Олеся (osoba) wrote in man_woman,
Олеся
osoba
man_woman

Ну вот я и в Сан-Тропе.

Уже два дня мы валяемся с дочерью на пляже. Объедаемся пирожными на завтрак и обязательными улитками на обед. Ходим в одинаковых белых длинных платьях и шляпах с широкими полями.
Я бы хотела быть 7-летней девочкой, как и она. Иногда вспоминать мальчика из старшего класса, и изо всех сил стараться быть взрослой. И, наверное, догадываться, что мама вот-вот расскажет мне что-то важное. И очень-очень грустное.
Нет. Лучше бы я была очаровательной старушкой, из тех, что заходят здесь в магазинчики за свежим хлебом и так здорово говорят по-французски. Я бы даже согласилась быть такой же вредной, лишь бы этот разговор с дочерью остался уже позади.
И чтобы позади осталась наше расставание с мужем, и развод, который неизбежен, и все, что я пережила и переживаю до сих пор.
Нам нравится вечером бродить по набережной, заходя в маленькие магазинчики. А в один из дней мы собираемся поехать в Монако, чтобы выпить каппучино на площади перед Hotel de Paris. Вообще-то я не разрешаю ей пить кофе, но мы уже договорились, что этот день будет исключением.
Папа не позвонил ей ни разу.
Она ни разу не удивилась этому вслух.
Она только все время расспрашивает меня про любовь. Когда я впервые влюбилась? Где мы познакомились с папой? Как он сделал мне предложение? Что я почувствовала?
Эта пытка закончится, когда я скажу ей правду.
А правда заключается в том, что лучше бы я еще целый год или два отвечала на ее вопросы, чем рассказать ей о том, что ее папа просто разлюбил меня.

Или что вообще мне надо ей рассказать?!
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →