Шовинистка на полставки (igradi) wrote in man_woman,
Шовинистка на полставки
igradi
man_woman

Воспитание нахлебниц

"Наши дети будут жить получше нас" - чудесный принцип, как мне кажется. Наткнулась я в интернетиках на следующую точку зрения:
"Я воспитываю дочь в том ключе что дома ее всегда ждут, приучаю к хорошей одежде, еде, обстановке, чтобы она не кинулась на нищеброда, который сядет ей и нам с отцом на шею. В идеале хотелось бы чтобы она не работала, да-да! Вы не ослышались! Или работала в удовольствие, а не пахала на кусок хлеба. Я всю жизнь пахала и не хочу этого своей дочери. Но если все это сбудется, то только нашими с папой усилиями, на зятьев особо не рассчитываем. Сейчас купили ей квартиру, чтобы у нее был тыл. Вот такую принцессц ращу."

Неужели можно всерьез считать, что тот, кому все приносят на блюдечке, бдет благодарным и жизнеспособным? Да эта девочка просто станет магнитом для тунеядца, любящего пускать пыль в глаза. Потом девочке, наверное, еще и хорошее платное образование дадут, чтобы она в своих же глазах стоила еще дороже. Дескать, не может девочка с высшим гуманитарным, да двумя языками (иностранными, конечно), выйти замуж за рабочего или ученого. Ей бизнесмен нужен, или юрист, или политик - да хоть гаишник, лишь бы девочка с этой вышкой сидела дома и не работала. Ведь, о ужас - ее мама пахала! Ей самой теперь никак нельзя, ведь она принцессою родилась, хоть и от пролетариев.
Таких воспитателей бы - на обязательную переквалификацию, хоть методом 25 кадра лечить, хоть чем. Ибо большая часть подрастающих лялек увы, непроходимо привыкли к "самому лучшему" за просто так.
Вопрос-то один: куда смотрят отцы? Уж они-то, пожалуй, догадываются, какой не должна вырасти приличная девушка.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →