Катерина Людмиловна (enot_obormot) wrote in man_woman,
Катерина Людмиловна
enot_obormot
man_woman

В процессе дискуссии, возникшей в рамках обсуждения одного из недавних постов, возник вопрос.
В общем-то, относится он и к Мэ, и к Жо.
Вопрос такой.
Если человек оказывает знаки внимания человеку противоположного пола - то он, в большинстве случаев (специально выделяю: не ВСЕГДА!), делает это исключительно чтобы сделать оппоненту (не слишком подходящее слово, а что делать?) приятно, или же он надеется, пусть подсознательно, что его жест будет оценен, т.е. надеется на ответную симпатию?

Если проще: симпатия, которая побуждает одних людей оказывать другим людям внимание, чаще полностью альтруистична, или же это происходит практически всегда с надеждой на продолжение? Я не говорю о холодном расчёте - скорее, о естественном желании хомо-сапиенса сблизиться с теми, кто его привлекает.

Да, добавлю также, что оба человека ни с кем в отношениях состоят, а под "знаками внимания" мы понимаем не столько правила этикета а-ля "надеть на даму пальто" или "заплатить за кофЭ" (хотя не все считают это правилом этикета), сколько попытки удивить и сделать приятно: комплименты, подарки, сюрпризы.

Если нужен конкретный пример.
1. Знакомятся Мэ и Жо. Ну пусть в гостях у общих друзей. Мэ берёт у Жо номер телефона, через некоторое время звонит и зовёт... ну, например, в кафе. Или в театр. Или куда угодно. И приходит, ну например, с букетом цвяточков. Или с коробочкой Раффаэлок. Он это делает просто, чтоб сделать приятно понравившейся ему Жо, или он таки хочет от неё чего-нибудь?
2. Мэ и Жо работают на одной работе, в соседних отделах. Жо печёт дома полкило печенек и приносит на работу, чтобы угостить Мэ. Вот именно его. Она это делает только потому, что он хороший? (тупой пример, но ничего больше не придумать :(()

*Мнение топикстартера, думаю, читается между строк*
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →