ms1970 (ms1970) wrote in man_woman,
ms1970
ms1970
man_woman

Секс и ранг - 23

23. Мужчина: особенности поведения

Поведение мужчины, равно и самца шимпанзе, в основном предопределено инстинктивным желанием секса, и далее, в продолжение, стремлением к доминированию. Стремление к доминированию касается своих, для чужих предназначается агрессия. Стремление к доминированию включает в себя стремление к монополизации как власти, так и женщин. В меньшей степени это касается разного рода ресурсов – но это уже чисто человеческая проекция. Доминирование требует выражения подчинения, т.е. знаков, движений, ритуалов.



23.2.
Один из главных аспектов мужского поведения состоит в том, что мужчина не делится своей женщиной. Мужчина посягает на «чужое» в роли избранника, на то, что принадлежит альфе, но в роли альфы «своим» не делится. Мужчина в роли любовника, что примерно равно бета-самцу, может понять, что делиться нужно. Но ни бета, ни избранник сознательно не делятся – их просто никто не спрашивает. Рычать по этому поводу мужчина все равно будет. Даже показывать свою женщину – это тоже воспринимается подсознанием как делиться. Например, мужчинам не нравится, когда их женщина вызывающе одевается. Хотя до того, как эта женщина не рассматривалась как своя, такой вид одежды вызывал у мужчин восхищение. Более того, мужчина воспринимает женщину целостно, и не желает ею делиться даже в малозначащих деталях, даже в делах, не имеющих к сексу никакого отношения. Женщины очень не любят, когда ими делятся; тот, кто поделился, лишается в их восприятии альфа-статуса.

23.3.
Мужчина может легко и с удовольствием заниматься сексом с двумя женщинами. Хотя физически это трудно. Женщине очень трудно поучить удовольствия от секса одновременно с двумя мужчинами. Хотя физически это легко. Работают два правила: «мужчины не делятся» и «женщина избирательна». Почти любую ситуацию к этим правилам можно свести. К тому же мужчина, который делится – это неправильный мужчина в восприятии женщины. Системы «муж плюс жена полюс любовница» гораздо стабильнее и продолжительнее, чем «муж плюс жена плюс любовник».

23.4.
Доминирование требует субъекта доминирования; именно субъекта, а не объекта. Мужчине не интересен секс с куском мяса. Если женщина разложится, демонстрируя свое тело, в присутствии нескольких мужчин, и предложит что-то вроде «Так, мальчики, работаем», то это вызовет только отторжение. Порноактрисы пред собственно программой рассказывают о себе, будучи одетыми. Этим они показывают, что они именно тоже люди, тоже субъекты. В культурах, где женщина бессловесна, относительно популярен секс с животными. Потому что если женщина копирует поведение бессловесного животного, то принципиальной разницы нет. Женщина должна быть субъектом, должна быть говорящей и живой – в противном случае она воспринимается как нездоровая.

23.5.
Мужчины оценивают положительно женские демонстрации повиновения и желания секса, и отрицательно неповиновения, истерики, агрессию. Мужчину возбуждает «правильное» поведение женщины, а именно поведение демонстрации подчинения. Чем старше возраст мужчины, тем выше он ценит подчинение и тем меньше женскую демонстрацию желания секса. Но если мужчина не-альфа, женщине трудно подчиняться.

23.6.
Если женщина не сдержана, склонна к истерикам, ей стоит держать себя в руках только для того, чтобы не отпугнуть мужчину, чтобы его подсознание не приняло её за нездоровую. И еще момент – имитации несдержанности, нездоровья действуют на мужское подсознание точно так же, как настоящие состояния.

Мужчины могут прощать женщинам их слабости. Но прощает сознание, а подсознание может не прощать, а накручивать штрафные очки. Что важно, за эрекцию отвечает именно подсознание.

23.7.
Поведение подчинения возбуждает мужчину-альфу больше, чем демонстрация сексуального желания. И потому большинство поз женской сексуальной демонстрации содержит элементы поз подчинения. И наоборот.

23.8.
Как правило, женщина не прогрессирует в подчинении. Тот уровень подчинения, который она демонстрировала во время любви, далее снижается, женщина со временем становится менее послушной.

23.9.
Женщины могут легко обниматься, целоваться, ходить под руку или за руку. Мужчины агрессивны и не любят прикосновений. Рукопожатие – вынужденный знак снижения агрессии. Взрослые мужчины вообще не склонны к ласкам, равно к их получению и к их доставлению.

23.10.
Равенство мужчин фактически невозможно. Мужчины всегда выстраивают иерархию, даже при попытках избавиться от иерархии. Даже если в мужском коллективе сознательно принимаются меры к обеспечению равенства, все равно подсознательная иерархия выстроится, и некоторые мужчины будут вопреки своей воле вести себя, как будто их подавляют – например, не будут проявлять инициативу. Эта иерархия как правило повторяет иерархию шимпанзе – альфа, иногда бета, остальные омеги.

23.11.
Реакция мужчины на женский крик – агрессия. Но если другого объекта агрессии, кроме самой женщины, нет, то именно женщина и становится объектом агрессии. После женского крика гормоны уже выброшены в кровь, и остановить агрессию очень тяжело.

23.12.
У мужчины недоверие женщине вполне совместимо с любовью. У женщины доверие и любовь связаны, и потеря одного вызывает потерю другого.

23.13.
Достоинство и честь – это проекции мужского ранга, социальные и культурные производные альфа-статуса. Мужчина не может пойти на унижение ради женщины, потому что униженный мужчина – потерявший ранг - женщине не нужен.

23.14.
Видимая иррациональность женщины – это результат работы ее программ. Программы устроены так, что даже при нормальном выполнении между ними возникают конфликты. У здоровых женщин программы перебивают социальное поведение.

Видимая непоследовательность женщины – это результат конфликта между ее программами или конфликта между биологической программой или социальным поведением.

23.15.
У мужчин в зрелом возрасте не проявляется ни иррациональности, ни непоследовательности, потому что мужские программы не подразумевают выбора и не требуют изменения социального поведения. Избранника от альфы отличают женщины, для самого мужчины этот переход не заметен – потому что он относительно долгий.

Мужчина не делится. А если делится, то рычит и перестает считать себя альфой, а женщину - своей.

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments