charackter (charackter) wrote in man_woman,
charackter
charackter
man_woman

Categories:

...как жаль, что тебя здесь нет...


И всё-таки, про любовь!
Веками, тысячелетиями люди пытаются ответить на вопрос, что же такое любовь… Это точно такой же вечный вопрос как и «в чем смысл жизни?». Я не знаю ответа на этот вопрос, скорее могу предположить, как любовь выглядит между любящими. Я попробую рассказать через метафору…
Вот смотрите… ситуация
Он и Она, собираются в совместное путешествие, долго к нему готовятся, строят романтические планы, где и как они будут проводить время…
Перед самым отъездом, оказывается, что например Она, в силу каких-то причин поехать не может…неважно каких причин, просто не может….
Что делать? Казалось бы, ответ очевиден, отложить поездку. Думаю, что большинство людей так и поступит. В крайнем случае, отпустит с чувством обиды и злости: «ты бросаешь меня», или уедет с чувством вины: «я уезжаю, а ты остаёшься»… А, ещё вариант: «ну, наконец-то, хоть отдохну от тебя!»
Для меня, это как то не про любовь!
В такой ситуации, про любовь было бы так…
При невозможности одного из партнёров поехать в путешествие, другой не откладывает своих планов, и не чувствует при этом своей вины перед ним. Ну, например не уговаривает «бросить всё», и поехать с ним, или уговаривает другого, что бы тот уговорил его остаться, ну, либо уехать… (Здесь может быть огромное количество вариантов игр.) Относится уважительно к тем обстоятельствам, которые возникли, и при этом, не наступая на свои желания.
Правда надо сделать отступление, и сказать, что только в том случае, если его присутствие не является необходимым, например, другого не отпустили с работы.
С другой стороны, тот, кто не может поехать, не уговаривает остаться, не «подсаживает» на чувство вины своего партнёра, не стыдит его, не злится, просто очень искренне желает хорошего отдыха своему любимому человеку.
Пожалуй, это ещё не всё.
Давайте фантазировать дальше
Вечер, Он выходит на пляж, на секунду у него перехватывает дыхание от восторга
Вечер, пляж, море, волны, шелест прибоя, закатное солнце…
Он берёт телефон, набирает заветный номер:
-- Здравствуй, Любимая! Мне просто очень нужно поделиться с ТОБОЙ, той красотой, которую я вижу!

У меня не хватает слов, и никакие слова не могут передать хоть толику всей той красоты, которую я вижу, но мне просто необходимо поделится с тобой этим, и хотя бы так я могу описать тебе….

Море, Пляж, пейзаж, закат…. Мне ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что Тебя сейчас нет рядом со мной, что бы Ты тоже могла это видеть, что бы ВМЕСТЕ наслаждаться этой красотой!

Думаю, что в двух фразах, зрелую любовь можно описать так:
Мне очень хорошо с тобой, но я могу быть без тебя, и оставаться СОБОЙ, оставаться ЦЕЛОСТНЫМ.
Я могу быть без Тебя, Я не разрушусь! Просто Мне с Тобой лучше!
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments