alexkurinskiy (alexkurinskiy) wrote in man_woman,
alexkurinskiy
alexkurinskiy
man_woman

Categories:
  • Music:

Всем бесприданницам, ищущих принца на белом коне, посвящается.

На днях наткнулся на одну любопытную статейку, содержанием которой сейчас и поделюсь. Суть вкратце в следующем.

Британские американские учёные из университета в Беркли провели исследование и опровергнули известный тезис, согласно которому противоположности притягиваются. В результате исследования выяснилось, что мужчины и женщины ищут себе партнёров среди тех людей, которые привлекательны и востребованы так же, как и они сами. Подсознательно неудачники ищут неудачниц, успешные - успешных. Популярные голливудские истории а-ля Золушка в жизни встречаются очень редко. Исследователи проанализировали данные 3 000 участников одного из СЗ и выявили закономерность - пользователи, чьи анкеты пользовались популярностью у других посетителей, завязывали отношения с не менее  популярными участниками. Противоположности вообще не интересовались друг другом.

Психолог Наталья Варская говорит, что выводы справедливы, ведь даже если противоположности сходятся, всегда один из партнёров комплексует и психологически съедает более успешного, привлекательного и талантливого партнёра. 

Я лично не особо доверяю учёным из СШП, но статистика, как известно со времён Ильфа и Петрова, знает всё. И она говорит, что пролетарии будут счастливы только с пролетариями, а владельцы заводов, газет и пароходов - с такими же владельцами. Посему советую всем прЫнцессам либо усиленно работать над собой, либо засунуть свои претензии себе в одно место и возвращаться домой в Урюпинск.

Кто интересуется, может прочитать полный текст статьи в газете РБК daily № 122 (1166) от 13 июля 2011 года.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →