Жора (ex_zhb4n) wrote in man_woman,
Жора
ex_zhb4n
man_woman

Category:

Нужно ли мужчине дарить любимой женщине подарки?

Женщины в наше время экономически независимы от мужчин. Они могут сами зарабатывать, могут себя материально обеспечить. Поэтому если мужчина дарит женщине не символические, а настоящие, дорогие подарки, он этим унижается, показывает, что он её достоин не сам по себе, а только с доплатой. Что она ценная, а он - нет.

Дарение подарков было актуально в древние времена, когда роль мужчины как добытчика и защитника была незаменима. И тогда женщине было важно убедиться, что мужчина не бросит её после секса и зачатия ребенка, а будет обеспечивать и её и родившегося детёныша, ибо женщина, отягощенная маленьким ребёнком, самостоятельно сделать это была не способна. Поэтому женщина не подпускала мужчину к сексу, пока он не сделает ей достаточно подношений.

Если все женщины придерживаются этой стратегии - нет секса без достаточной оплаты - то мужчине будет не выгодно бросать женщину после секса, ведь тогда всё то, что он в неё вложил, пропадет безвозвратно. И чтобы снова получить секс, ему пришлось бы столько же вложить уже в новую женщину.

Однако такая картина наблюдается при упрощении, что все мужчины одинаковы. В действительности же мужчины не равноценны. Есть альфа-самцы, коих меньшинство - это доминантные самцы, стоящие на вершине первобытной иерархии. Их гены являются наиболее ценными.

Есть задроты, ничтожества, дно иерархической пирамиды - их большинство. В наше время это уступчивые, готовые к компромиссам, вежливые, не агрессивные, честные, порядочные, законопослушные, культурные, интеллегентные мужчины, коих женщины не замечают и за мужчин не считают.

Есть также нечто среднее между доминантом и ничтожеством.

Доминантные самцы пользуются наибольшим спросом. Женщине, как биологическому существу, заинтересованному в распространении своих генов, наиболее выгодно родить детей именно от доминантных самцов. Ибо есть вероятность родить от него мальчика, который унаследует от папы и популярность среди женщин, за счет этого оплодотворит наибольшее их число, что максимально распространит так же и гены матери. Такая стратегия неизбежно устанавливается естественным отбором.

Но доминанту ввиду своей популярности нет нужны содержать женщин и их детей. Он получает секс и так.

Ничтожества и среднячки тоже хотят секса. Бесплатного секса они не достойны, и всё сказанное выше об обеспечении самки и её детёнышей относится как раз к ним. Женщина готова терпеть секс со среднечками, он конечно не так удовлетворяет, как доминант, но зато это выгодно и для самой женщины и для её детей (от доминанта). Ничтожеств, немужчин женщины даже не рассматривают как сексуальных партнёров, однако подачки от них успешно принимают - работают в режиме динамо.

Среднячок может и настоять на сексе, поэтому нередко женщина беременеет именно от него. Ничтожество на сексе настоять не может, его биологическая функция и предназначение - быть лохом, что реализуется включенным механизмом "любовь", в ответ на который у женщины успешно включается инстинктивный механизм "динамо". Иногда в таком режиме лох может годами снабжать женщину не получая секса. Но даже если он прозреет быстро - за пару месяцев, то всё равно вскоре найдёт новый объект для почитания и цикл начнётся заново.

Иногда низкопривлекательные женщины, которым затруднительно поставить среднячка на обеспечение в обмен на секс, допускают ничтожеств к весьма дозированному и ограниченному сексу, поскольку и ей и её детям от доминанта без содержания будет очень тяжело.

Именно такие механизмы полового взаимодействия заложены в людях, ибо в соответствующем этим инстинктам первобытном состоянии люди существовали намного больше времени, чем в состоянии, близком к современному. Так что инстинкты не успели эволиционировать и остались теми же.

Реализация инстинкта сложна, механизм распознавания качества самца в современном обществе работает очень не точно, в отличие от древних времен, когда всё было хорошо видно - кто наверху, а кто на дне. Поэтому женщина всегда находится в режиме тестирования мужчины. И если мужчина начинает дарить женщине ценные подарки, платит за неё, спонсирует её, оказывает иную помощь - т.е. демонстрирует поведение, не характерное для доминанта, то инстинкты женщины немедленно распознают его как среднечка или даже ничтожества. Любовь, даже если они и была, сменяется более адекватным новому статусу отношением.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →