palena (palena) wrote in man_woman,
palena
palena
man_woman

Categories:

Сколько сосать за кофе или страна победившего феминизма.

Приключилось со мной проишествие сегодня. Кончился бензин на трассе. Кончался он довольно долго, озираться в поисках заправки я стала поздно, и не попадалась мне она никак. И вот съехала я куда-то, гляжу - заправка, машинка мне к тому времени уже перестала даже показывать сколько миль до окончания топлива осталось. Ну, типа, кончилось оно. Так вот я вижу заправку, а она - так близко и так далеко - через два бетонных разделителя, низких, как бордюр. Моя машинка может и перелезла бы через них, да разделяют они три полосы, по которым машины ездят миль так по 65-70. В общем, спешилась я, и пошла на заправку узнавать как бы мне бензина купить.

Прихожу на заправку, а там мне негр разъясняет, что бензина можно купить наразлив, только нужна специальная бутылка, и у него как раз есть такая и он готов продать мне её. За $15. Ну, с одной стороны, 15 баксов - это маленькая плата за тупость, с другой стороны - нахрена мне пластиковая бутылка за $15 долларов, на которые бутылку вина можно купить, пользы от которой намного больше. В общем, заколебалась я и подошла к дороге, пытаясь ещё раз прикинуть, не удасться ли мне быстренько переехать бордюры поперек хайвея. Подошла к дороге, смотрю на поток, и понимаю, что нет, не удастся.

Рядом тусуются два работяги, в заляпанных тимбирлендах и оранжевых жилетах. Говорят: че, машина поломалась? "Бензин кончился", - говорю. "Тебе нужна специальная бутылка, у меня есть, могу тебе дать. Может, воронка даже найдётся". "Офигенно, - говорю, - спасибо", уже прикидывая чем напиться на сэкономленную пятнашку. В общем, притаскивает чувак здоровенную канистру, идем к негру-заправщику. Негр, увидев канистру, погрустнел - продажа не состоялась, но, как тут водится, вида не подал: "Отлично, - говорит, - эта бутылка ещё лучше моей. Сколько бензина?" Мой помощник говорит: "Наливай целиком". Я говорю: "Действительно, наливай". Бензина-то всё равно нет.

Ну бензин льётся, мы обменялись сведениями, что я живу в соседнем штате, до которого близко, но из-за пробок можно часа полтора ехать, а вообще из России, а чувак, значит, из Огайо, а тут просто ездит на грузовичке и чинит всё что поломалось. Достаю двацатку, протягиваю негру, но товарищ из Огайо делает непреклонный жест и говорит: "Я заплачу". Ну мне, как истинной бабофегуре, два раза предлагать не надо, "Окей", - говорю. Чувак расплачивается, мы идем к машине, он заливает бензин в бак, я говорю: "Спасибо, большое спасибо тебе чувак", он:
- А меня Джо зовут...
- А меня Даша. Большое спасибо тебе ещё раз, Джо. Пока!
- Хорошего дня, Даша.

Вот, в общем, и вся история. У меня настроение улучшилось. Найденные на дороге 15 баксов (или даже $30, если считать с бутылкой) меня бы так не порадовали бы.

Ну а вопросы местным бабологам следующие:
1. Что побудило Джо заплатить за мой бензин ($15, почем у нас там кофе?), учитывая, что
а) мой вид вряд ли говорил, что эти $15 долларов могли мне помочь, машина у меня не самая маленькая, не самая старая и не отечественная:)
b) я озвучила, что не местная, и живу далеко, что отсекло все возможности, даже если он думал, что у него есть шанс
с) телефон он не спросил
2. Правильно ли повела себя я, может, надо было отказаться от оплаты бензина? Надо было отсосать за него в туалете на заправке? И только у Джо, или у его друга тоже? Может, ещё у негра за компанию?
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →