Darst (argghh) wrote in man_woman,
Darst
argghh
man_woman

Финансовый вопрос - 2

Дано: женщина в браке рожает ребенка. Брак распадается, ребенок еще довольно мал (например, 1,5 года). Развод - суд - алименты. Все стандартно.
У женщины есть выбор: работать на дядю и платить няне или - ах!! остаться дома и платит себе как няне из алиментов. Имеет ли она право это делать?

Апдейт: Как тут правильно заметили, бывшая жена имеет право на алименты до 3-хлетия общего ребенка.

Статья 90. СК РФ. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака


1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы; нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время. 2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

Давайте для чистоты вопроса предположим, что ребенку 3 года и 1 месяц.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments