FUN2MASS FOREVER БЛОГ (fun2mass4ever) wrote in man_woman,
FUN2MASS FOREVER БЛОГ
fun2mass4ever
man_woman

Мужчины смотрят на лицо. А вот куда смотрят женщины?





Американские учёные из CBN (Center of Behavioral Neuroscience/Центр поведенческой неврологии) обнаружили, что фокус внимания мужчин и женщин во время занятия сексом катострофически не совпадает с общепринятыми представлениями.

Проведённое  визуальное  тестирование: показало, что при просмотре эротических фотографий взгляд мужчины гораздо чаше женского останавливается на лице партнёра. Ошибки и погрешности исключены, поскольку за визуальным откликом испытуемых следила специальная аппаратура: eye-tracking technology.



Ещё до начала эксперимента учёные были уверенны в прямо противоположных результатах: наиболее сильным сексуальным стимулом для мужчин всегда считались интимные части тела партнёрши, что касается  женщин, здесь  важная роль отводилась внешности партнёра.

Тем не менее, результаты теста полностью совпали с опубликованным ранее в журнале Hormones and Behavior исследованием. Последнее  утверждает, что сексуальные стимулы обусловлены половой принадлежностью, прежде всего, специфической активностью разных участков мозга у мужчины и женщины.

В ходе эксперимента, было замечено, что женщины, принимавшие гормональные препараты, уделяли больше внимания гениталиям партнёра, чем женщины их не принимавшие. А значит, визуальный отклик на сексуальный стимул  следует искать в мозговой активности.



Проведя  магниторезонансную терапию, учёные выяснили, что при просмотре  эротических изображений, активность мозжечковой области у мужчин гораздо выше, чем у женщин.

А поскольку мозжечковый отдел мозга имеет дело с эмоциями, связь между сексуальным стимулом и мужской реакцией на лицо партнёрши вполне закономерна.

Вот так вот, неожиданно…
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments