osa_sama (osa_sama) wrote in man_woman,
osa_sama
osa_sama
man_woman

Categories:

Пятьсот рублей

Готовила брюки мужа к стирке. Из вывернутых карманов выпал счёт из "Шоколадницы". Два каппучино и два десерта. Спрашиваю: "Это что?" Говорит,  была встреча с коллегой. Ухмыляется.


- Коллега - девушка? - уточняю я.
- Девушка.
- А если коллега, чё ты платил за неё?
- Ну во-1,в счёте не написано, кто платил. А во-2, я действительно платил, потому что, когда приносят счёт, то отдают его - логично - мужику. И я бы выглядел полным кретином, если бы сказал ей - с тебя пятьсот рублей, потому что ты - моя коллега, спать я с тобой не планирую, а потому и вкладывать в тебя бабло не буду.
- А она хотя бы взялась за кошелёк? Пусть даже и заведомо пустой? Ну для того, чтобы ты мог правомерно сказать: "Оставь, я заплачу"?
- Я не помню. При чем тут это? Ты выносишь мне мозг из-за пятисот рублей?
Да нет. Просто недоумеваю. Я часто езжу на встречи с партнёрами и каждый день обедаю в кафе с коллегами. И всегда и все, не сговариваясь, платят за себя зами, независими от гендерной принадлежности. Если, конечно, это не праздник, не повод проставиться или оговоренная заранее попытка отблагодарить - "всё организовали, спасибо за содействие - с меня в пятницу обед в "...". Счёт обычно кладут на край стола. Все открывают кошельки и достают нужную сумму. Только моя коллега Вика ничего не достаёт. За неё платит Руслан. Потому что он с ней спит.

Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →