Ирина Чеснова (chesnova) wrote in man_woman,
Ирина Чеснова
chesnova
man_woman

Categories:

Pick up or down?

Наткнулась в Интернете на некое чудо, которое результаты своей пикаперской деятельности в таблички сводит. Даты древние, но по большому счету значения не имеют. Сейчас вокруг полно таких же, с более свежими и впечатляющими данными, точно так же запротоколированными.

Нет, это не клиника, не моральное уродство, не жалкое лузерство.
Это травма. Большая, из детства и на всю жизнь.


За травмой всегда стоит вытесненная, но все равно жгучая, невыносимая боль от «предательства» любимого человека (чаще всего мамы). Мама могла быть отстраненно-холодной, могла пропадать на работе, могла умереть, могла просто родить еще одного ребенка и переключить на него свое внимание. Итог один: от маленького мальчика отвернулся самый близкий, самый дорогой человек, «объект привязанности». Все, привязанность разрушена, в любовь мы не верим, отношений, предполагающих близость и доверие, боимся (а вдруг опять будет больно?). Как жить со всем этим? Как жить в мире, где каждая женщина – потенциальный источник боли и страданий?

Есть выход! – Обесценивание.
Девушки, когда молодой человек (муж, коллега, начальник) говорит, что вы какая-то «не такая», чего-то не умеющая, жизни не знающая и вообще никчемная – он вас обесценивает. Когда он говорит, что у мамы борщ лучше, у соседки полы чище, а у Светки из соседнего отдела задница круглее – он вас обесценивает. Когда ЖЖ-юзеры называют слабый пол «пездами» и «бабофегурами», это про то же.

Обесценивание – это защита от чувств. Обесценивают обычно тех, в ком сильно нуждаются. И кому сильно не доверяют. Обесценивают, чтобы не привязываться. Чтобы потом не было больно.

Чтобы мужчина почувствовал себя мужчиной, ему нужна женщина. Только рядом с ней он чувствует себя ого-го. Пикап (да и не только он) практикуется именно для этого, для «ого-го». Мужская состоятельность приобретается и доказывается через мимолетный успех у женщин, через таблички с циферками. Надо же иметь хоть какие-то достижения. Надо же быть крутым хоть в чем-то. Продолжения отношений, само собой, не будет, ибо дальше будет неуспех. А жить с ощущением, что ты лузер и тебя послали – невыносимо.

Большинство нынешних пикаперов - из поколения 90-х. Это те, чьи папы развалились под тяжестью новых реалий, а мамы поняли, что если не они, то никто. Эти мальчики росли и видели, что мужчина в семье - пустое место (его, кстати, могло в семье вообще не быть – ушел, спился). И что ответственность за семью можно не нести. Они не хотят быть пустым местом. А иметь секс и высокую самооценку – хотят.

Кстати, женский пикап мало чем отличается от мужского. Здесь цель та же – соблазнить любой ценой, а дальше действовать по своему усмотрению: оставить в любовниках, сделать другом. Или бросить.
Эти женщины социально успешны, и все, что им нужно для счастья – это мужчина на час. Исключительно для секса. В «мужском» поведении (деньги, карьера, статус) они уже преуспели. И теперь им нужно одно – почувствовать свою женскую состоятельность: «я сексуальна», «меня хотят».

Ну что, бабоньки, доигрались со своей эмансипацией?
При сильной бабе всегда будет слабый, травмированный мужик.
Получите и распишитесь.
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →