oshein (oshein) wrote in man_woman,
oshein
oshein
man_woman

Женская дружба

Автор статьи под катом замужняя женщина и мать.




".... Боялась я быть банальной, но нельзя отрицать очевидное — именно женская дружба и есть самое явное и утрированное зло. Потому что недо-отношения — это зло. Дружба — это для детей, подростков и даже студентов. Для недо-человеков, недо-личностей. Но для взрослого человека, а особенно, женщины — дружба — это зло. Так как женщины — асы в отношениях, супер-пилоты и мега-навигаторы, то запутывают насмерть друг друга. В случае женской дружбы самый приемлемый вариант знаете какой? Стать лесбиянками и жить семьей. Все. Женщина, впускающая в свою жизнь дружбу, отказывается от настоящей, взрослой, женской жизни — от любви, мужчины и семьи. Наличие фиктивных особей не в счет — если у женщины есть «подружки», то ее брак под вопросом. А вы что думали? Подавляющее количество браков под вопросом. Друзья мужчин немного в другой категории. Я думаю, что даже при наличии вот этих всех штучек типа зависти, соревнований, попыток обогнать и объегорить друга (да-да, женщины, не расстраивайтесь, сучки бывают и среди мужчин, и никакого там воспетого благородства часто и рядом не валялось), даже при том, что дружба мужская тоже о чем-то там сигнализирует, все-таки во многом это совершенно обусловлено тем, что мужчины, в отличие от женщин, не взрослеют до конца. И можно сказать, именно в этом незврослении и кроется движущая сила мужчины. Женщина стабильна и инертна, постепенно, с возрастом все больше уподобляясь земле. Потом земля превращается иногда и вовсе в камень, в плотную кору.

Но мужчина должен двигаться. Он не может изменять своей сути (хотя изменяет на каждом шагу, но речь ведь не о тех, кто родился пожрать и поспать, я не могу учитывать всех тех, кто…), он не может и не должен останавливаться. А женщина должна. Во имя продолжения жизни, которую она должна, призвана взращивать, а не рассеивать, как то делает мужчина в своей жизненной гонке. Мужчины могут играть, женщинам за эти игры приходиться жестоко расплачиваться.

Одна из игр — игра в отношения. Игра в брак. Тренировка брака — дружба.

Я знаю, что многие скажут, что у них душевные подруги, которые лечат их раны. Но я не говорю о раненных. Особенно о тех, кто старательно растравливает свои раны, не стремясь их залечить и идти дальше. Да — пока женщина ищет свое место, она тоже идет и ищет. Женщина обязана искать, как зверь, ей нужно логово, гнездо, добыча — в виде мужчины. Она будет искать, и, к сожалению, на этом пути многие принимают временный постой за остановку, где можно и задержаться. Но при этом, повторю, не став хотя бы лесбо-семьей, никакого логова вы не получите. Любая дружба — миф, фикция, пыль.

Попробуйте вылечить свои раны и решить проблемы — и что удержит вас рядом, таких душевных подруг? Общие интересы? А какие у женщины интересы? У женщины есть один интерес, как бы она не хорохорилась — выйти замуж и рожать детей. Все. Все остальное обман и самообман. В любом сообществе женщин будет идти одна работа — как бы удержать членов этой секты — дружбанской компашки — от расползания по индивидуальным логовам. Каждая подруга сознательно или бессознательно нацелена на то, чтобы помешать женщине позврослеть и стать опасной. Каждая взрослая женщина опасна, как волчица. Ну или другое животное, да хоть рыба-пиранья или акула, бог ты мой! Но женщина — опаснейшее существо, если она перестает быть бесполым подростком, перестает быть девочкой, играющей в куклы.

Женщины в дружбе ВСЕГДА стараются поддерживать и развивать друг в друге комплексы, дурные качества, лживость, аморальность и слабость. При условии развития этих качеств и поддержания стабильного развития, женская дружба действительно являет собой нечто милое, нежное, пушистое. Но именно в лживой пушистости убаюкиващей колыбельки женской дружбы и таится страшная отрава — постепенное взращивание мужененавистничества и, в более глобальном смысле — человеконенавистничества. Женщина, питающая собой дружеские отношения, действует против жизни, переставая решать свои женские, поставленные природой и богом задачи, она от игр переходит к реальным действиям, направленным на разрушение. В среде женской дружбы и солидарности все прощается и поощряется, всех жалеют и стараются «беречь», потому женщины, погрязшие в дружбе, не узнают вовремя, что они делают что-то очень и очень плохое, что они заблуждаются, что они неправы. А так как выходы «в жизнь» и столкновение с уже становящимся чуждым миром мужчин дают именно адекватную, реальную оценку женщине как женщине, то ей становится больно, неуютно и конечно, она еще более укрепляется в своей вере, бежит в свою секту и молится на своих подруг. Которые удовлетворенно шипят — ну вот, малютка, ты правильно оставила этого мудака!

И ни одна подруга никогда не скажет — иди к этому мудаку, будет следующий — будь и с ним, пока не дойдет до тебя, дурья башка, что с тобой не так или что ты себе там придумала и воплощаешь с таким упорством. Ни одна.

Дружба любит слабых, нерешительных, сомневающихся и желающих, чтобы оно все как-то там само решалось. Чем больше у женщины друзей, тем слабее она как личность. Сильная личность не может состоять в дружбах, так как требует большего, чем недо-брак. Или — одиночества, сознательного и убежденного. Да, вы можете сказать: а я не хочу быть сильной личностью, я просто хочу, чтобы у меня все было хорошо и покойно. Но хорошо в дружбе не бывает. Женщины, я повторю — это мастера отношений, с рождения. Мужчины просто нервно курят в стороне всю жизнь, потому что все отношения строит только женщина — мать, жена, дочь, сестра. И вот в своем мастерстве отношений женщина одновременно — и заложница этого мастерства. Женщина не может не быть матерью и женой. И она, сама того не понимая иногда, становится матерью и женой КАЖДОЙ СВОЕЙ ПОДРУГЕ.

А вы не замечали? Забота, переходящая в тиранию. Попытки управлять, питать, запитывать и упихивать даже то, что уже не лезет. В дружбе все это доведено до абсурда, однако, по привычке и тяге женщины быть в отношениях, пусть и не урегулированных, ей все это кажется милым, нормальным, хорошим. Пока… пока она не натянула поводок. Пока не решила отойти на пару шагов, пока… не накрасила губы, представляете? Да-да, один жест, одно действие, и жесточайшая материнская длань обрушивается на голову подруги, и если голова послушно втянута, длань становится снова мягкой и пушистой лапой, лапкой. Ты молодец, молодец, вот так, сотри помаду, сними каблуки, будь скромнее, не терпи мужского скотства, где твое достоинство, пойдем выпьем, я подержу тебе волосы, вот так, ложись, я тебе приготовлю завтрак, и кофе в постель, и дам денег, только будь, ты мне так нужна, дорогая.

Или, если помада объединяет — то немножко другие акценты, да? Ох, как ты обабилась, ну ты и расплылась, ты тютя, ты потолстела, выбрось этот кусок торта, он тебя подавляет, этот Петя, ты совсем опустилась рядом с ним, гляди, ты слушаешь его раскрыв рот (а надо слушать меня) и т.п.

Вы узнаете? Однажды я, уже будучи замужем, оказалась в компании женщин на одном мероприятии, мы как-то незаметно оторвались от своих мужей, а некоторые и вовсе не были замужем, и постепенно, подогреваемые алкоголем, мы вошли в плотную структуру мощной общности и целостности. Женская субстанция, женское единство, понимание на генетическом уровне. Однако наши разговоры становились все злее и злее. В нашей объединенности мы стали искать врага, и враг нашелся — мужчина. Я, конечно, немало выпила, но мне казалось, что вокруг меня извиваются щупальца и ползают змеи, готовые задушить мужчин и женщин, которые к мужчинам вдруг снова присоединятся. Была, кстати, ужалена одной из них, уже по окончании мероприятия. Именно за воссоединение с моей настоящей семьей. Ужалившая была своим браком недовольна и меня за мое довольство, как выяснилось, ненавидела. Где вы, женщины, умеющие радоваться за других, когда у вас все хреново? На иконах, что ли? Ее брак распался, конечно. А дружбы укрепились. Кто бы сомневался.

Женщины, не меняйте жизнь на подделку. Ваши подруги не будут спасать вашу жизнь, в случае такой надобности, они будут спасать свою. Или общую, которая совершенно бесплодна, у нее нет продолжения, ведь для продолжения жизни во всех смыслах женщине все-таки нужен мужчина. Даже если она лесбиянка.

P.S. Прошу не путать все-таки своих знакомых или нужных вам, взаимовыгодных женщин, с подругами. Даже ради спора со мной. И хотя большое количество знакомых у женщины тоже, по-моему, совершенно неоправданно, если она действительно женщина, но это уже другая история. Обычно те, кто дружат, знают, что это такое. Я лишь попыталась показать вам, насколько крепка и деструктивна по сути эта связь, когда она не остается в вашем юном прошлом, дорогие женщины.

P.P.S. Да, кстати, тем, кто отчаянно хочет «полюбить себя» тоже настоятельно рекомендую осмотреться на предмет присутствия в вашей жизни «подруг». Обычно они чутко улавливают линию вашей мамы, даже если таковая находится далеко от вас или вообще на том свете, и продолжают эту линию с радостью. Общайтесь с мужчинами побольше и дружите хотя бы с ними, если уж ничего кроме дружбы пока не получается! Мужчина, только мужчина является женским зеркалом, тем, которое всю правду доложит. Женщина же, если она по-настоящему вам не мать и не жена — сплошной обман, кривое зеркало, опасность и силок. Мужчины, даже если и обидят вас, сделают для вас благо. Но всякое «благо» любящей, как она это часто говорит, вас женщины — это злейшее зло для вас, вашей личности. А уж про зло, творимое ею, я молчу. Никто не ранит сильнее матери. Даже сто отцов никогда на шаг не приблизятся к травме, которую может нанести мать (и потом жена).

P.P.P.S. Ой, забыла одно еще сказать. Вот вы думаете, допустим, так — если женщина некрасивая, то с ней другая будет дружить радостно, так как та не опасна, да? И с дурой тоже будут так же корыстно дружить. А вот с вами, красивой и умной дружат, потому что это — настоящее! Потому то вот у вас-то и сложилась та самая женская дружба, которой якобы не существует (о, существует, и еще как живуча эта зараза!). Ан нет. Хотите разгадку? С вами, если вы красивая, умная и крутая дружат потому, что втайне надеются, что вам не повезет в личной жизни. Что вы заплатите за свою крутизну или красоту, да-да. А вы попробуйте выйти замуж по любви, родить детей и при этом нагло остаться умной и красивой — я попрошу вас после этого подсчитать подруг. Особенно, если у вас уже не останется столько времени на ублажение этих паразиток (одной из которых, увы, были и вы, волею случая). Посчитайте. Там будет около нуля или что-то в этом роде. Ну, половинка. Осьмушка, может, останется. Она будет кружить где-нибудь немного рядом и не очень далеко, дожидаясь развода и прочих ништяков."





Ваше мнение?
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →