royalnever (royalnever) wrote in man_woman,
royalnever
royalnever
man_woman

Откуда берутся деньги? А не пофиг ли?

Навеяно серией постов ниже...
в свое время, учась в Политехе, я пришел к тому, что пора бы уже зарабатывать бабло, ибо на стипендию я не тянул (точнее влом было), а просить у родителей на пиво было как то западло... в итоге перевелся на вечерний и устроился работать техником на один оборонный завод, занимающийся изготовлением всякой боевой хни для орудийных комплексов, подводных лодок и т.д. Деньги были не большие, но для студента вполне неплохо. Через полгода я купил свою первую машину - раздолбанную старую 8-ку. Зато она была своя! 
И встречался я с девушкой. Офигенно красивой, вот ей-ей, шли по улице - на нее все мужики оборачивались посмотреть... Девушка из интеллектуальной среды, мамы-папы - ученые и все такое. В общем, выросла она не во дворе с качелями и палками-мечами, а с книжками и декламациями хокку при свечах.
И был у этой девушки друг, назовем его Вася. Вася был растаманом (не помню, вроде тогда их так не называли, но курил он всякую дрянь, ходил в цветной шапочке, увешаный бисером и т.д.). Его выгнали с института, потом он вроде как восстановился, работы у него не было (как же, он такая одухотворенная натура, а деньги вообще зло!) и перебивался он только за счет попрошайничества - ходил по поездам и метро с гитарой,пел песни и просил денег. Изредка ему удавалось скопить некую сумму чтобы пригласить мою (!!!) девушку в кафе на чашку плохонького чая, или на пару гвоздик.
Ну и однажды мы познакомились с ним лично, сидели на каком то мероприятии втроем. Он начал меня расспрашивать, где я учусь, кем работаю и т.д. И надо было видеть его лицо, когда я рассказывал о своей работе. Реакция была примерно следующей:
"ты что?!? Ты работаешь на смерть! Из за твоей работы умирают люди! А ты получаешь за это деньги!!! И на эти деньги ты смеешь дарить девушке цветы или водить ее в кафе?!? Ты с ума сошел?! Ты осквернишь ее этими действиями! Ты должен уйти с этой работы, если хочешь дальше встречаться с девушкой. Найди чистую, не связанную со смертью и болью работу, и только тогда ты получишь право тратить деньги на девушек!"
Ну там был еще долгий монолог, после которого парня я спустил с лестницы, пожелав ему укуриться до состояния топора на дне озера. А девушка была на меня обижена.. т.к. она и не подозревала, что мои деньги оказывается оскверняют ее... а я не воспринял гения ее друга. 
Спустя пару месяцев она меня бросила, мы перестали общаться. А с тем наркоманом она дружит и (вроде как) встречается до сих пор.
Внимание вопрос! 
Девушки, а вам не все ли равно, каким образом ваш парень(муж\партнер\любовник\друг) заработал деньги, которые он с удовольствием тратит на вас?
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →