Вадим (drfraus) wrote in man_woman,
Вадим
drfraus
man_woman

Женские достоинства

Многие мужчины негодуют, почему в последние годы и десятилетия женщины вдруг начали вытеснять их на работе, обходить по службе, делать карьеру, зарабатывать больше и добиваться больших успехов. Обиженные товарищи уверены - это всё благодаря природным данным, ведь чтобы вовремя раздвинуть ноги, много ума не надо, поэтому все достижения - именно благодаря одному месту (а не уму, как у нас, мужиков!).
Рискую быть обвинённым в нарушении мужского братства, но, господа-хорошие, давайте смотреть правде в лицо.

1) Женщины в целом обладают более широкой нормой реакции, следовательно, способны к большей приспосабливаемости, нежели мы. Поэтому они выживают и удерживаются там, где нам работать невыносимо (я имею в виду вовсе не физические нагрузки, а целый ряд неблагоприятных факторов - стрессы, цейтноты, работу за гроши и т.д.). Мы уходим - они остаются, и это уже их победа.

2) Женщинам проще снять стресс без вреда для своего здоровья. Там, где мужчина непременно должен напиться или выкурить пачку, они просто поплачут, выговорятся подругам (без каких-либо взаимных обязательств и клятв), и вот уже они готовы и дальше нести свой крест. А мы считаем, что достойны большего, в итоге получаем хрес с маслом, а их награждают за терпение. И это тоже их победа.

3) Да, мы умные, но они красивые. А порой и красивые и умные, как ни странно. И если какой-нибудь начальник приближает к себе смазливую девочку, из этого вовсе не следует, что она непременно дура полная. Точнее, если она дура, то так и останется его приближённой (в сами знаете каком контексте), а вот если у неё есть ум, то она, разумеется, обязательно использует дарованный судьбой шанс для продвижения по карьерной лестнице. Мы же будем считать, что это западло, что надо всего добиваться исключительно своим умом, но те, у кого помимо ума есть ещё и симпатичная мордашка с крутым бюстом и упругой попой, обойдут нас наверняка. И это тоже их победа.

4) Есть масса профессий, где требуется терпение, скрупулёзность, даже мелочность. Не каждый мужчина согласится, например, разбирать бумаги, писать отчёты, формировать информационные массивы, работать на поточном производстве и т.п. Нам куда интереснее проявлять фантазию, сыпать идеями, делать открытия, совершать прорывы, а такая вот нудятина нам неинтересна. Между тем, как показывает практика, именно из этой нудятины и состоит на 80% всё то, что нас окружает. Женщины берутся за это и героически тянут лямку, в то время как мы на этой работе нередко деградируем за полгода. И это тоже их победа.

5) Мужчина силён в одном, женщина в другом, это знают все. Но не все помнят, что женщина сильна в том, в чём мужчина заведомо слабее - в сплетнях, интригах, способности создавать эмоциональный фон, атмосферу и пр. Если нас что-то не устраивает, редко кто готов вступить в полемику, ввязаться в спор-пересуды и с честью выйти из поединка, нам проще стукнуть кулаком по столу или в челюсть. Когда ты начальник, это ещё как-то проходит, но когда ты рядовой сотрудник, тебя, скорее всего, за это просто выгонят, а в спину тебе будет улыбаться победительница, за которой осталось последнее слово. И это тоже её победа.

6) Пахать за идею - это наше, мужицкое, потому что идея - это, как правило, проявление альтруизма ("Я хату покинул, пошёл воевать, чтоб землю Гренады крестьянам отдать. Прощайте, родные, пощайте, друзья, Гренада, Гренада, Гренада моя!"). Но женщины по своей природе куда менее альтруистичны, они могут плакать, слушая о том, сколько детей гибнет от голода в Эфиопии, но им насрать на худых негров, если свои собственные дети сидят без куска хлеба (а нам не насрать!!!). Эгоизм в женщинах заложен изначально и оправдан заботой о потомстве (своём, а не чужом!), поэтому аргументы типа "мне здесь интересно работать, хоть тут и платят копейки!" проходят лишь в том случае, если у леди есть снабженец-спонсор, иначе она готова взяться за любую работу, лишь бы обеспечить семью (как часть себя). А мы - нет, поэтому готовы лежать месяцами на диване и игнорировать объявления о приёме на работу, потому что она-де нам не нравится. А вот им она хоть и тоже не нравится,  но всё-таки они туда идут и работают. И это очередная их победа.

...Можно было бы привести ещё несколько аргументов, но главное вот в чём: у жнщин есть целый ряд достоинств, которые кажутся нам недостатками, однако именно благодаря им женщины обходят нас не только на поворотах, но и на прямой. :)
Однако это вовсе не повод обижаться на них. ;)
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community