Freier (frier77) wrote in man_woman,
Freier
frier77
man_woman

Categories:
  • Mood:

Для тех кто копает глубже...

В 60-е годы прошлого века все девушки мечтали выйти замуж за ученого, лучше всего физика, ну или в крайнем случае за летчика. В 70-е годы в моду вошли писатели и инженеры из НИИ. В 90-е — «новые русские». В начале XXI века все больше женщин встречается... с альфонсами. Что это? Мужская несостоятельность? Окончательная победа феминизма? Почему красивые и успешные женщины готовы брать мужчин на содержание?



По данным исследований американской газеты The Washington Post за последние пять лет число молодых людей, укрепивших свое материальное положение благодаря любимым женщинам, возросло в пять раз. В России, как свидетельствует статистика, половина представительниц слабого пола зарабатывает больше своих мужчин, при этом количество успешных женщин с каждым годом растет. Пропорционально карьерному успеху дам увеличивается и количество альфонсов в нашей стране.

Нельзя дать определенного ответа на вопрос о том, с чем связаны подобные тенденции. Во многом это произошло благодаря «перестройке» и последующим финансовым кризисам. Женщины лучше адаптировались к изменившейся экономической ситуации, оказались успешнее в бизнесе и состоялись в социальной жизни. Мужчины склонны к консерватизму и стабильности. Им сложнее меняться. К тому же женщины, которые получили возможности для самореализации и укрепления финансовой независимости, захотели заниматься своей карьерой. А не обустройством быта, семьи и личной жизни в целом.

Таким образом, во многих парах принцип взаимоотношений: мужчина — добытчик, женщина — хранительница домашнего очага, изменился на прямо противоположный.

Женщина альфонса

Итак, какая же женщина готова взять возлюбленного на содержание? Исследования психологов показывают, что чаще всего ей 30—40 лет. Она разведена или замужем. Свободная или нет, она разочарована в любви, страдает от недостатка внимания к себе как к женщине и как к личности. Рост, внешность и размер бюста не имеет значения. Очень часто с альфонсами встречаются красивые девушки, у которых есть множество поклонников. В 67% случаев — это женщина, с двумя и более высшими образованиями. Она интеллектуально развита и имеет широкий круг интересов. Скорее всего, она занимает высокий пост. Правда, среди представительниц слабого пола, обеспечивающих мужчин, есть и менее состоятельные женщины, которые тратят буквально все свои заработки на любимого альфонса.

С чем же связано желание слабого пола выбирать в спутники жизни альфонсов? Какова их первоначальная цель: самоутвердиться или унизить мужчину?

Как правило, такие женщины хотят любви и внимания. И они готовы платить за то, чтобы рядом с ними находился мужчина их мечты.

Альфонсы бывают разные…

Если говорить о самих альфонсах, то стоит выделить четыре основных типа этой категории мужчин.

Альфонс-домохозяйка

Мужчина занимается семейным бытом, детьми, в то время как его возлюбленная зарабатывает деньги. Уже пару десятилетий подобная форма взаимоотношений — вполне распространенное явление в Европе и США, оно наблюдается в 20% семей. Например, амриканский политик, баллотировавшаяся даже в вице-президенты США, 47-летняя Сара Пэйлин успела и карьеру сделать, и родить пятерых детей. Ее ежегодный доход от основной работы составляет 250 тысяч долларов. А за написанную книгу мемуаров она заработала 1 миллион 250 тысяч долларов. Детей успешного политика воспитывает муж — обычный педагог, а супруга навещает семью по выходным, прилетая на частном самолете.

Альфонс по слабости

Такими альфонсами становятся мужчины, которые не сумели реализовать себя в жизни и в профессии. Чаще всего это представители творческих профессий, которым тяжело найти работу с достойным заработком. Это своего рода непризнанные гении, свободные художники. Среди альфонсов по слабости также встречаются бывшие спортсмены, военные — участники войн и вооруженных конфликтов. Мужчины, которые гордятся своими прошлыми заслугами, но не знают как выстраивать свою дальнейшую жизнь после окончания спортивной карьеры или службы в «горячих» точках. Чуть реже среди мужчин данного типа попадаются бизнесмены, разорившиеся во время кризиса и не сумевшие подстроится под новую экономическую ситуацию в стране.

Альфонс по привычке

Основная черта характера, отличающая альфонса по привычке, — инфантильность. Они вышли из подросткового возраста, но не захотели и не сумели приспособиться к взрослому миру. Им не хочется работать, неинтересно. Они уверены, что летом нужно отдыхать, и вообще, развлечения — это главное в жизни. При попытке устроиться на работу, они просыпают собеседование или находятся не в настроении для беседы с будущим руководством. Альфонс по привычке не может определить, чем он хочет заниматься в жизни, кроме собственного увеселения.

Альфонс по призванию

Это человек, который выбрал себе такую «профессию» — быть альфонсом. Основная отличительная черта мужчины данного типа — безукоризненный внешний вид. Женщине льстит, когда рядом с ней идеальный (хотя бы внешне) спутник, этакое стильное дополнение к ее туалету.

Правильная речь, манеры, жесты — вторая важнейшая составляющая образа успешного альфонса по призванию. За внешней привлекательностью таится глубокая, местами загадочная и стремящаяся к дальнейшему познанию жизни личность. В отношениях он держит напряжение, устраивает сюрпризы, бывает спонтанным и неожиданным. В постели он делает все, чтобы женщина поняла: ни с кем другим ей не будет так хорошо.

Как вычислить альфонса

Сначала альфонс ищет женщину. Как правило, он делает это продуманно. 
Когда девушка найдена, ее надо обольстить и удержать. Мужчина много слушает, расспрашивает женщину. Задает наводящие вопросы, выясняя о ней максимум информации. В итоге его интересы и увлечения совпадают с ее процентов на 90. О себе он рассказывает мало, делая акцент на незначительных деталях и случаях из жизни. Альфонс по призванию хвалит женщину, рассыпается в комплиментах. Заполняет максимум пространства вокруг нее собой, звонками, письмами. Комплименты и забота — это то, чего не хватает одинокой женщине. Альфонс постоянно находится рядом с ней, и это не позволяет ей заметить проблем в их взаимоотношениях. Он ухаживает, проявляет себя романтиком, при этом, как правило, его романтические ухаживания практически ничего не стоят в материальном плане, но очень впечатляют женщин. Всегда рисует радужные картины будущего. Альфонс умеет давить на жалость, рассказывая, как ему было плохо и как его не понимали. Но наконец-то он встретил особенную девушку, которая способна сделать его счастливым. Это очень распространенная уловка, на которую попадается большинство женщин.


Напрямую альфонс не просит денег. У такого мужчины либо что-то случается (проблемы чаще оказываются материального характера), и он не знает, как быть, но не хочет впутывать женщину в эту историю. В итоге дама сама предлагает финансовую помощь. Либо он словно невзначай жалуется, что выглядит «не на уровне», и ей, наверное, с ним стыдно. После чего женщина начинает «вкладывать» в него: покупает ему одежду, машину и т.д. В долг, конечно. Стоит ли говорить о том, что деньги ей уже никто не вернет.


P.S.
Исходя из комментариев мужской половины сообщества, все их жалобы, продиктованы завистью к содержанкам. Местные мачо, и сами бы с удовольствием пожили за чужой счёт, в роли комнатной собачки, но..... видимо не попадаются им обеспеченные дамочки, желающие пригреть бедняг на груди,и одарить подарочками. Вот и маются бедные, желчью исходят.  Женский пол помоями поливают.
Уважаемые мужчины МиВа, зависть плохое чувство!


Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →