leftbot (leftbot) wrote in man_woman,
leftbot
leftbot
man_woman

Categories:

Нужна ли всеобщая воинская повинность для женщин?

Из комментариев к одному из прошлых постов Я даже больше скажу. Обязанность для мужчин служить в армии не была признана Конституционным Судом как дискриминация по половому признаку.
Вот так. Служба в армии - дискриминация по половому признаку. Я только не поняла, за что автор ратует: за профессиональную армию, в которую будут брать всех желающих подряд, кто подходит по здоровью, и мужчин, и женщин; или за то, что бы и женщины служили в обязательном порядке, как, например, в Израиле?
Но в этом есть рациональное зерно. Наше самое гуманное в мире правительство голову ломает, как простимулировать повышение рождаемости, и именно молодыми женщинами, а не чтобы даунов бизнес-леди после сорока рожали. Чего проще. Ввести всеобщую воинскую повинность для женщин с отсрочкой по причине беременности и выращиванию ребёнка до 3-х лет. То есть с 18 до 28 - 10 лет. Не хочешь служить - рожаешь 3 детей. А чайлдфри, извольте в армию.
И вот что мне ещё интересно. Есть комитет солдатских матерей. А если девиц обяжут служить, возникнет ли комитет соладткиных отцов?
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 323 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →