azesmer (azesmer) wrote in man_woman,
azesmer
azesmer
man_woman

Categories:

Ди Каприо, Уинслет, и алмазное кольцо

Прочитал тут очередное мнение женщины, как женщинам продвинуть свое мнение. Вкратце:

У женщин заниженная самооценка, они прогибаются под общество и хотят а) мало и б) не того, чего хотели бы.
Вывод - женщины, поднимите себе самооценку, требуйте не меньше, чем своего полного счастья (что бы там это не было) - и вселенная исполнит заказ.


Женщины. Не делайте так. Цену-то снижают не просто так, а потому что никто не платит. В молодости хотя бы врали про золотые горы, потом и того не будет. А если будете еще и цену завышать, то вообще никаких отношений не создадите. Все будет разваливаться. Мужья будут убегать, а дети отомстят в старости.

Но лучше не цену снижать, а понять, что проблема в самой продаже. Если продавать себя в хозяева ("купи себе помещицу") - вы ничего не продадите. Такой цены не может быть. Хоть до чашки кофе цену снизьте, все равно будут чего-то требовать для себя ,а не для вас.
На этом этапе и возникает парадокс "завышенно-заниженной самооценки". Так ребенок будет проситься на ручки, одновременно проявляя заниженную самооценку - я слабенький, глупенький. И одновременно завышенную - но вот поэтому-то я ничего и не должен!, меня должны обслуживать. То есть проявлять супер-завышенную самооценку. Для ребенка в этом никакого парадокса нет. Да, он получеловек, поэтому цельные должны ему служить.
У него в голове так эти парадоксы и живут. Типа его сила - в его слабости. Он слабенький, поэтому сильные должны его возить, то есть он сильнее сильных, потому что - слабый. Он не в состоянии оплатить чашку кофе, но за него должны платить, так что его бедность это его богатство, он начальник олигархов. Он глупенький, поэтому умные должны все делать за него, то есть быть глупеньким - это весьма умненько, не так ли?

Но взрослой мадаме жизненные грабли будут раз за разом намекать, что в консерватории что-то неправильно. В отличие от ребенка, ее-то бесплатно катать на карусели не будут. Будут требовать оплату, будут ссаживать, будут бить, будут обманывать. И она попадет в чертово колесо сомнений. Что же вдруг разладилось. В пять лет все было великолепно. В пятнадцать туда-сюда. Почему в 25 вдруг засветили пяткой в глаз, причем в третий раз подряд такая история?
Так какая же я? Я великолепная принцесса, желания которой должны исполнять? Да, я такая, я чувствую себя по прежнему принцессой. Но почему же мне даже чашку кофе жмотятся давать? Может, я порченная? Может, мне цену снизить? Может, наоборот повысить, и вселенная все же исполнит? Ага, исполнит вселенная. Догонит, и еще раз исполнит.

Да не продавайся ты. Не думай о себе как о предмете, о дорогой вазе. Не потому, что на самом деле ты фуфловая ваза, а потому что ты не ваза. Ты человек. У тебя есть сильные стороны, есть слабые, в как-то там это чего-то стоит, в отношениях с другими людьми, но ты не продаешь, и ты не покупаешь людей, ты с ними строишь отношения. Не лезешь к кому-то на шею, и не подставляешь свою. Не измеряешь цену, по которой кто-то из вас кому-то начальник. Вы в одной цене, хоть и в разных составляющих.

Важен человек напротив. Важны вы. И важно то, что между вами происходит. Плохо это, или хорошо. Чем хорошо и чем плохо. А чашка кофе, стоящая в этот момент между вами на столе, значения не имеет.
Для тетеньки-ребенка только она-то и имеет значение, в этой чашке (или алмазном кольце) для нее и есть "отношения". "Отношения" - это кто кого за сколько поимеет. А человека напротив она не видит. Собственно, и имя его даже не важно. МЧ. В конце жизни у нее список купли-продаж, добытых нахаляву чашек кофе и алмазных колечек. И ни одного имени.

Не повышайте цену. Не понижайте ее. Не продавайте и не покупайте.
Вы отношайтесь, а не определяйте условия, на которых вы согласитесь однажды как-нибудь, может быть, если что - отношаться. Так вы не будете никогда.
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 498 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →