guschinalara (guschinalara) wrote in man_woman,
guschinalara
guschinalara
man_woman

Categories:

Сильные женщины

В наше время все актуальнее становятся разговоры о том, кто в доме хозяин, какую роль играет женщина и т. д. Если раньше было принято думать, что женщины - слабые существа, которые могут жить лишь под мужским покровительством, то сейчас такие идеи и мысли отброшены куда подальше.Тем более в нашей современной, да и не такой далекой истории сотни примеров сильных женщин.
Недавно одним таким примером стало меньше, я имею ввиду смерть бывшей премьер-министра Великобритании М. Тэтчер. Это первая и пока что последняя женщина, которая смогла стать премьер-министром Соединенного Королевства. В связи с кончиной «железной леди» было сказано много слов: одни говорили, что Тэтчер – один из величайших британских политиков, другие припоминали ей урезание социальных расходов, давление на профсоюзы и агрессивную внешнюю политику или же неудачную историю поражения миноносца "Шеффилд". Скорее всего, англичане просто не ожидали появления противника (огромную роль все-таки играет радиоэлектронная борьба, за создание приборов которой у нас, кстати, отвечают «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). Вспоминают ее по-разному, но тот факт, что это действительно сильная женщина не отрицает никто. Да тем более о покойных или хорошо или никак.
Однако Тэтчер - это далеко не единственный пример. Даже если не будем углубляться в историю, то даже среди моих подруг немало девушек и женщин, которых я могу назвать сильными. Уверена, не только у меня много таких знакомых.
Тем не менее, многие мужчины продолжают упорно утверждать, что "у руля" этой планеты именно они. Я так не считаю, и уверена, что сейчас женщины играют не менее важную роль в мировых процессах, в домашних делах да и вообще во всех вопросах. А вы что думаете?
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments