Вiталiй Уразовъ (urazof) wrote in man_woman,
Вiталiй Уразовъ
urazof
man_woman

Categories:

6 причин не жениться на разведённой женщине с ребёнком.

1. Причина первая. Собственно сам факт развода.

По статистике: 75-80% разводов происходят именно по инициативе женщин. Это большой минус. Это означает, что она не сберегла свою семью, а разрушила ее своими руками. По Библии есть только одна уважительная причина к разводу-измена. И то женщина, особенно если есть уже дети, может и простить супруга. Если он просит прощение например. Где ее смирение, где попытка сохранить семью во чтобы это ни стало? Нет ее-легкомысленное отношение к браке. Если она не берегла первый брак-где гарантия что она будет беречь второй? Православному нужно очень тщательно выведать у нее истинные причины развода, и кто был инициатором развода.

2. Причина вторая. Это появление ребенка у женщины вне брака.

Здесь говорить особо не о чем. Большой минус женщине если она позволила кому то влезть в ее койку без Венчани(брака). Вряд ли это было изнасилование. А даже если изнасилование. То по статистике многие жертвы насильников сами провоцировали своей одеждой(ее отсутствием в определенных местах) и поведением насильника. Тоже большой минус женщине.

3. Причина номер три. Кривой фундамент.

Правильная семья, это когда мужчина-глава, а женщина входит в его дом, под его защиту и руководство. В случае же с разведенной женщиной с детьми это мужчина входит в семью состоящую из матери и ее ребенка, со своими законами и правилами. Мужчина входит как бы в чужой монастырь, где хозяин не он. Хозяйкой и главой семьи остается женщина. Такой брак шаткий очень ибо стоит на кривом фундаменте. Женщина самостоятельна и автономна, она научилась жить одна живя с ребенком. Она в мужчине то в принципе то и не нуждается. У нее остается противоестественная роль главы семейства.

4. Материальная причина.

Женщины очень меркантильны, а женщины с ребенком вдвойне меркантильны. Они ищут себе мужчину-добытчика, чтобы он помогал ей поднимать ее потомство. В любой момент она может с ним развестись и он по закону не будет иметь никакого отношения к ее детям-не сможет даже навещать их-ибо по закону он будет им никто. Нет такого понятия в законодательстве как "отчим". Т.е. он будет вкладывать силы и средства в том, что его никогда не станет.

5.Ребенок.

Вы попадете в замкнутый круг или треугольник. С одной стороны вам нужно будет показывать какое то участие в жизни ее детей, с другой вам нельзя будет в этом перегнуть палку ибо сразу выяснится что " не бей моего ребенка-ты ему не отец". Если у вас появятся общие дети, то будут возможные упреки в том, что "ты своего ребенка любишь больше чем моих детей!". И упрек будет справедливый-потому что вы не сможете скрыть что в принципе по разному относитесь к своим и ее детям. Это будет нормально и это будет честно но это не понравится ей. У вас могут не сложится отношения с ее ребенком. Он может не желать видеть вас на месте его отца. Не будет слушаться и кричать в ответ, что вы ему никто и вы ему "не отец и права не имеете" и будет прав на самом деле. Он может вас ревновать к матери или даже возненавидеть. Делать вам пакости разные.

6. Причина и последняя в моем списке. И самая главная я считаю. Наличие где то рядом настоящего отца ее детей.

Его война с бывшей супругой за детей, полиция, суды, Опеки, прокуратуры, может даже бандиты, его частые приходы в ваш дом к своему ребенку-все это будет не очень благоприятно влиять на микроклимат в вашей семье. И еще, запомните, во все свои передряги с бывшим супругом она будет вовлекать вас-вы будете фигурантом в полицейских хрониках, будете ходить вместе с ней на суд, писать объяснительные и прочее и прочее. Конечно все это можно пережить, когда есть настоящая христианская любовь, всепрощение, смирение и прочее. Но очень трудно. А вы готовы к таким трудностям? Выдержите ли вы их? А нужны ли они вам? И ради чего?
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →