greenkea (greenkea) wrote in man_woman,
greenkea
greenkea
man_woman

Categories:

Про алименты

В некоторых странах если женщина залетает от мужчины (скажем, случайный секс или встречались, а потом расстались), то если он отказывается от отцовства, то женщина может подать суд, который назначит принудительный тест на отцовство, и потом принудительно будет списывать нехилый процент от всех официальных доходов мужчины (а иметь неофициальные доходы вроде черной или серой зарплаты тут проблематично). При этом, да, женщина по-прежнему сама решает не делать аборт, и мужчина не может её заставить сделать аборт, если она не хочет.
Кстати, обеспеченным мужчинам при таком сценарии проще договориться по-хорошему (законодательство предусматривает частное соглашение, т.е. люди могут договориться о сумме алиментов, например, обозначив сумму не в проценте от дохода мужчины, а как фиксированную сумму).

Я считаю, что это правильная практика. Почему за раздолбайство двух людей должны расплачиваться остальные (в виде пособий и налоговых льгот матерям-одиночкам) – которые вообще не при чём и даже сами растят своих детей без всяких пособий и льгот.

Мужчины, скажите, поменялись ли ваши брачные и сексуальные стратегии, если б Вы знали, что в случае незапланированной беременности со случайной дамой, то Вам бы пришлось платить алименты 18 лет от Вашего официального дохода? (Считаем, что законы исполняются, и отвертеться невозможно – т.е. нельзя бегать от теста ДНК).

UPDATE. Сообщники! Вопрос не в том, хороша или плоха данная система (и справедлива ли). Вопрос в том, как бы вы стали относиться к сексу, если б вдруг нежелательная беременность ГАРАНТИРОВАННО означала для вас как минимум алименты на ближайшие 18 лет. Причем, например, от мадам, которая вас привлекала ногами и сиськами, и больше ничем, и ничего серьёзного вам с ней в страшном сне не приснится.
Tags: Алименты, Беременность, Дети
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community