british_kotik (british_kotik) wrote in man_woman,
british_kotik
british_kotik
man_woman

Categories:
Я теперь по утрам имею аттракцион, я теперь по утрам катаюсь в электричке. Ехать не так удобно, как в метро, тем более, что коротко – не поспишь. Отсутствие возможности заснуть порождает мыслительный пароксизм. Направление и интенсивность мыслительной деятельности крайне разнообразны. Сегодня, например, я думала о мужиках.
Причем было бы волшебно, если бы мысли эти были о кубических прессах или упругих попах…Это был бы тренд и все этим сказано. Но я думала о шапках. Вот кто нынче скажет, что наш национальный головной убор – это ушанка? Кто скажет, тот вообще никуда не ходит. Самая популярная у нас нынче шапка – это ужас, что такое. В народе это кличут пидараской или пидоркой.

История вопроса. Есть разные версии возникновения этого названия.
Например, романтическая. Говорят, давным-давно, в далеких 80-х, в нашей стране первым из производителей спортивной и модной одежды появился Адидас. Адольф Дасслер, собственно, основатель бренда ADIDAS, был допущен в нашу страну к Олимпиаде -80, пообещав приодеть нашу сборную. Что и было сделано. До прихода брэнда наши сограждане имели весьма специфическое представление об одежде – кеды/полукеды, сатиновые синие трусы и треники (синие и черные, кто не помнит). Этот оживляж был временным, после Олимпиады достаточно быстро все исчезло, хотя местами появлялось, благодаря фарцовщикам и магазину Березка.

Кто не мог позволить себе платить фарцовщикам и вообще, кому было не с руки с ними общаться, кто не имел возможности отовариваться в Березке, те носили всякого разного рода подделку. Родом она была с Кавказа. Далее, в момент развития челночного бизнеса, рынок заполонили китайские и турецкие Адидасы. Что способствовало распространению очередного Адидаса среди наших соотечественников и развитию гопник-стайла. И по сей день – носить Адидас – не трендово и признак специфического вкуса. Да, так что же про шапочки? Среди ассортимента ADIDAS были своеобразные спортивные шапочки. Наши люди бывают большими фантазерами. И родились в народе стишки всякие стишки:

Кто носит кеды Адидас и бреет рожу бритвой Шик,
Тому любая баба даст, а может даже и мужик!

Кто носит фирму Адидас, тому любая девка даст.

Кто носит фирму Адидас, тот настоящий пидорас.

Вот от этого, последнего, и пошло название «пидораска».

Есть еще одна версия, историческая. Название шапки – «пидорка» - это неверное, искаженное название шапки – питерки. Питерские гопники и грузчики – это были их шапки, поскольку завернутый в несколько раз отворот или уплотненный край не продувается.

Но как эту шапку не называй, шапка – носок, шапка – питерка, шапка – пидорка, сути это не меняет. Поскольку, как ее не назови, она все равно среднестатистическая одежда среднестатистического гопника. И гастарбайтера.

Обожаю Лондонское метро. За инженерную мысль, за утилитарность, за удобство для пассажиров, за многочисленные схемы. Еще я обожаю Лондонское метро из-за мужиков.
Френды, а точнее, френдессы, там есть на что поглазеть. Входишь в вагон – и отдыхаешь глазом. Полно разновозрастных особей мужеского полу и на них приятно смотреть. Они высокие и, как правило, подтянутые. Длинные ноги, плоские животы. Они разнообразно и стильно одеты. Чудесным образом они умеют сочетать несочетаемые цвета. Отличная, со вкусом подобранная обувь. Прелестные шарфики. Они промыты и ухожены. У них прически!, а не просто постриженные 0,5 см под машинку волосы. Вот кто мне скажет, наших мужчин, их что, один мастер стрижет? И почему иметь длину более 1 см считается зазорным. Или так голову проще мыть/не мыть? Шампуня меньше уходит, а не помыл – не велика беда. Такое впечатление, что они либо после тифа, либо из армии, либо из мест не столь отдаленных. Все в черном, шапочка эта. У кого не шапочка, у того стрижка под бокс. Когда смотришь на лондонского мужчину, то мысль о том, что он может раздеться не пугает, а даже воодушевляет как-то. Если подумать, что может раздеться наш...да ему и раздеваться не нужно, достаточно поднять руку.

Что еще хочется отметить, что такого жуткого впечатления не бывает, когда смотришь на женщин. В общем и целом, женщины у нас одеваются лучше, лучше следят за собой и выглядят лучше. Редкий мужчина выглядит на свой возраст. Если посмотреть на женщин, то чаще всего, они выглядят моложе своего возраста.

Особое впечатление производят мужчины, ищущие знакомства на сайтах. Либо они все как один занижают себе возраст, либо выглядят отвратительно. Они неухожены, непромыты. Если женщина старается подобрать фотографии получше, ее волнует, удачный ли ракурс и не видно ли, что ноги далеки от совершенства, то мужики абсолютно в себе уверены. Майка-алкоголичка только украшает дряблые трицепсы и отвисший живот. Зачесанные волосы создают иллюзию шевелюры. Голый округлый торс на фоне машины - это должно вызвать прилив желания. А папироса в руке, стакан в другой и стол с объедками удачно завершают образ. Я не буду говорить о том, что к этому арсеналу прилагаются: непомерные амбиции, отсутствие самокритики, полное отсутствие чувства юмора и неумение вести беседу.
И теперь хочется спросить у господ: Какое место внутри организма подсказывает вам, что ваша судьба лет на 20-ть моложе, красива, как ангел, сексапильна, умна и прекрасно справляется сама с финансовыми сложностями?

P.S. Конечно, было бы глупо говорить о том, что в Лондонском метро, как и во всяком другом, совсем не встречается безвкусно одетых людей или пухлых, к примеру, индусов. Встречаются. Но это фьюжн другого рода. А вот гопнический спортивный костюм я наблюдала один раз за месяц.
Если модератор сочтет нужным, версии возникновения названия шапки можно выкинуть в бездну.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →