xaliavschik (xaliavschik) wrote in man_woman,
xaliavschik
xaliavschik
man_woman

Category:

О женских ожиданиях (образование и жизнь)

из обсуждений в сообществе

lanrou_jevil:
мужчина должен быть умнее и сильнее женщины в жизненных вопросах

xaliavschik:
А где набрать столько умных и сильных "в жизненных вопросах" мужчин, если в школе и семье те же женщины делают из мальчиков безвольных идиотов, с головой забитой ненужным мусором?

always16teen:
а это вы щас риторический вопрос задали

xaliavschik:
Ну почему риторический? Может у неё есть какие-то идеи, мне действительно интересно. Женщина отдаёт ребёнка в школу, там его много лет пичкают всяким бредом, который не соответствует жизни, навязывают ложную картину мира, подавляют волю (тоже женщины). После этого ещё в армии "полируют" - и раб готов.
А потом такая заходит как в ресторан и стучит по столу ложкой: "Подайте мне умного, волевого, на которого можно в жизни опереться, я достойна!"
А кто его ей приготовил? С Луны что-ли должны прислать?

always16teen:
никакая школа не испортит и не подавит личность, и не перешибет воспитание в родительской семье. если оно там в этой семье было конечно. а отец во всем этом формировании личности ребенка принимает участие вобще? сами ж устраняются от воспитания, а потом виноватых ищут.
школа как и любой другой социальный институт подавляет волю, государство не ставит цели воспитывать личности

xaliavschik:
> никакая школа не испортит и не подавит личность, и не перешибет воспитание в родительской семье
Легко подавит. Надо же ещё учесть, что свои "знания" о жизни родители тоже из школы получили. Когда ребёнку промывают мозги в школе столько времени, это такая помеха, что легко перебьёт и родительское воспитание, особенно если родители заняты (как правило на работе). Специально построена такая система. Странно только, что женщины ожидают от этой системы других результатов.
Если мне примерно 10 лет жизни понадобилось чтобы избавиться от школьного мусора, пришлось набивать шишки и убеждаться что в школьных "знаниях" 80% вранья, дезинформации и просто мусора. А до этого мне 10 лет вбивали их в голову (а папа-мама говорили "учи-учи"). Так может быть эти 20 лет (в целом) я мог потратить на что-то более полезное?

always16teen:
женщины как и мужчины, называемые родители - вобще ничего от школы не ожидают, кроме аттестата. обучение и то на родителях сейчас, ну а воспитательыне функции школе только в советские годы приписывали. если и есть еще такие идиоты что перекладывают становление своих чад на школу, ну так сами виноваты чо уж.

Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments