schanx (schanx) wrote in man_woman,
schanx
schanx
man_woman

Как у всех

Оригинал взят у schanx в Как у всех
      12947_600

            Напишу историю одной своей знакомой. Её отношений с мужчиной её мечты. Хотя очень странные у неё мечты. Но все мы по-своему странные. Для кого-то эта история – это жизнь во всех её проявлениях, бурлящая, с эмоциями, чувствами. А для кого-то просто история запутавшихся людей. Вобщем, что в 16 лет воспринимается как настоящая любовь, а в 35 лет – это обычная жизнь среднестатистического человека. Могут лишь различаться уровень достатка, культурный уровень людей, границы, до которых они готовы дойти, но это типичная история. Это я видел в США, в Китае, даже слышал истории из благополучной Германии. Просто в этих случаях это были лишь короткие рассказы моих коллег, а эту историю мне рассказали во всех подробностях.
         Жила-была девушка/женщина, назовём её Светой. 35 лет, детей нет. Но хочется. И семью. Вернее мужчину, которого сейчас нет. Хотя недостатка в мужском внимании она не испытывала. И хоть раньше была красавицей, сейчас себя запустила – растолстела, да и любовь к алкоголю и курение на внешности не очень хорошо отражаются. А как мне кажется, проблемы с алкоголем из-за того, что не устроена личная жизнь. Но в принципе всё можно исправить, если взять себя в руки. Но ей не особо это нужно. Потому что внимание мужчин она привлекала не только внешностью. Она довольно грубовата и резка, пытается занять главенствующию позицию и получить всё внимание, этакая «альфа». Лучше всего подходит слово «разбитная» - это цепляет мужчин, которые привыкли к тому, что женщина всегда занимает второстепенную роль. А тут такое открытое пренебрежение их мужским, доминирующим положением.
      Так что мужчины всегда обращали на неё внимание, хотя бы потому что она это внимание старалась на себя обратить. Но не все мужчины ей нравились. Я бы сказал, что нравился только один тип мужчин – такой же «альфа». Но кто такой «альфа» в 35 лет - успешный бизнесмен? В 95% случаев – это как раз-таки нереализовавшийся в жизни человек. От «альфы» остались только замашки, да привычки. Грубый, не очень умный, но физически сильный, имеющий склонность к алкоголю, не контролирующий свои эмоции. Это её тип. Как она сама говорит: «Мне нужен бунтарь.»
         Ну, бунтарь, так бунтарь – получите, распишитесь. Бывший спецназовец, 40 лет, в разводе, дочка лет 5 живёт с мамой, проблемы с алкоголем, контузия из горячей точки, полная потеря контроля, когда выпьет, нигде не работает. Как в такого не влюбиться? Вот и Света не смогла устоять. Хоть он ей прямо говорил, что не стоит ей с ним встречаться. Но она его не послушала. Стали жить вместе.
         Квартиру в 25 тр из своей зарплаты в 70 тр оплачивала она, так как у него были «временные проблемы с деньгами». Немного помогла с выплатами по кредиту. Еда тоже на ней. Но готовил он. Убирался тоже. Вобщем, следил за домом, хотя большую часть времени целый день валялся на диване, сидя в интернете. С сексом у них как-то сразу не заладилось – у него была проблема со спиной, порой защемляло что-то, двигаться нельзя было. Хотя, выпив, он про спину забывал.
         Но не только это было проблемой. Порой, выпив, он довольно грубо над Светой подшучивал. Иногда рассказывал о своих бывших, о своих сексуальных подвигах. На фоне отсутствия секса в их отношениях это выглядело либо как враньё, либо как издевательство. Но она ничего не могла с этим поделать. Потому что когда он выпивал, то становился очень агрессивным. Нет, её он не бил, но она этого опасалась. Ибо как-то при ней он устроил драку на пустом месте. Подоспевшая милиция его повязала, и ночь он провёл в отделении.
         Вообще загулы у него начали случаться регулярно. Хоть он и не работал, но деньги порой у него появлялись – то у друга займёт, то кто-то отдаст. А как-то нашёл у неё копилку с юбилейными монетами и удачно продал. Ну, и на эти деньги он купил ей и её матери карточку на массаж в «7 красок». Вообще, с родителями ему удалось сразу подружиться и им понравится - всё-таки харизмой он обладал сильной. Но нравился он им не долго, так как никому не может нравиться, когда их ребёнок страдает.
         А Света страдала сильно. Загулы продолжались. Она ждала его, звонила. Трубку брали какие-то женщины. Как он говорил, просто пили компанией, он уснул, пьяные друзья шутили. Света верила. Верила, что у них всё серьёзно, что проблемы временные, что всё наладится. И куря всю ночь, одна плакала на балконе, ожидая его под утро.
         Света считала, что во всём виновата несчастливая квартира и злобная бабка-соседка. Старая бабка как-то была застукана у их двери, вроде нашёптывала что-то. Мстила за шум по ночам и дым от сигарет, который попадал в ёё квартиру через балкон.
         Как-то Свете удалось выгнять своего бунтаря на работу. Он начал зарабатывать, приносить деньги в дом, но загулы стали ещё чаще, так как деньги уже не надо было просить у Светы. Голоса каких-то женщин на заднем фоне во время телефонных звонков. Командировки. Однажды спалила его, что он переписывался с одной из своих бывших. Она боялась, что он вернётся к своей бывшей жене, всё же дочка.
         Во время очередной разборки по поводу его пьянок он грубо схватил её за руки и оттолкнул. У неё остались синяки. Он, конечно, на следующий день, протрезвев, долго извинялся. Она его извинения приняла. Всё же это она была виновата – что-то грубое и обидное ему сказала, а он был пьян и просто не расчитал силы. Видимо, этот случай что-то перевернул в нём и он пообещал перестать пить. Всё стало налаживаться. Но бабкин сглаз – сильная штука. Через две недели он опять напился. Потом ещё раз и ещё раз, даже среди недели. Когда он был трезвым, всё у них было хорошо – вместе готовили, ходили в кино, гуляли. Даже секс случался. Но выпив, он начинал грубо над ней подшучивать. Некоторые шутки были даже оскорбительными. Проскальзывало сравнение с бывшими, конечно, не в её пользу. Она отвечала. Они ругались. Протрезвев, он обычно извинялся, и они мирились.
         Но один раз она не выдержала и сказала, чтобы он собирался и уходил, раз она его не устраивает. Накинулась на него. То ли пощёчину дала, то ли даже промахнулась. Он схатил её за волосы и таким образом, обездвижив её, «успокоил». Потом заставил собрать его вещи и ушёл спать на кухню. Утром уехал. Она плакала. От горя. Хотя надо было радоваться. Он вернулся в квартиру к маме. Хорошо, что не к жене – считала Света.
         Через пару недель они помирились. Он раскаивался, пообещал больше не пить, закодировался. Без алкоголя он был совершенно другим человеком – заботливым, внимательным, добрым. Родители его тоже простили. Закодировался на три года. То есть хотя бы три года спокойной жизни их дочери были обеспечены. А там можно и второй раз закодироваться. Так прошёл месяц или больше. Всё у них было хорошо. Пока как-то на даче он не напился. Вроде закодирован – как? А вот так. Кодировка – это для тех, кто во что бы ни стало хочет бросить пить, а не для тех, кто во что бы то ни стало хочет выпить. Выпиваешь чуть-чуть пива, потом ещё и ещё и так пару дней. В итоге упился. Ему было очень плохо, но барьер был взят. В следующий раз он уже употреблял водку. Загулы стали повторяться с той же частотой, что и до кодировки.
         В какой-то из его очередных возвращений поздно ночью они опять поругались, она скзала что-то обидное, он не сдержался и дал ей оплеуху. И добавил шлепком по губам. В итоге – разбитая губа и сотрясение. Но он собрал вещи и ушёл. В этот раз Света уже понимала, что хорошо, что ушёл. Она, конечно, всё ещё переживала, не могла смириться, что ей уже не быть с мужчиной её мечты, но губа болела, напоминая ей, что всё, что ни делается, то к лучшему. Хозяйке квартиры она сказала, что доживает этот месяц и съезжает.
         Света записалась на какие-то психологические курсы, на которых ей объяснили, что проблема в том, что она не воспринимает обычных спокойных, неагрессивных мужчин в качестве сексуальных партнёров. Ей они кажутся немужественными, потому что не демонстрируют свою физическую силу, не пытаются «подмять» под себя окружающих. Я думаю, что это похоже на правду.
         Вобщем, прошло две недели с того момента, как они «расстались». Не знаю, кто кому позвонил первый, но как-то оказалось так, что он был в очередной командировке, напился перед важной встречей, а она по телефону советовала ему, как привести себя в порядок, выслушивала о его проблемах с бывшей семьёй, дочкой, родителями. Через неделю он вернулся к ней.
         Она была счастлива. Не помню, что он обещал ей в этот раз. Жениться точно не обещал. Но они решили завести ребёнка. Но не получилось. Они пошли и сдали анализы. На этом всё и остановилось. История не закончилась, нет, мне кажется, что там будет ещё более эпическое продолжение. Просто человек, который мне это рассказывал про свою родственницу Свету, рассказал всё что ему известно на сегодняшний день.
            P.S. Я долго думал, как назвать пост – «Бабы дуры», «Сука-любовь» или «Любовь зла, полюбишь и козла». Ведь большинство женщин –  не дуры, да и какая тут любовь, не похожи эти отношения на любовь. Может, стоит назвать «Как у всех»? Ведь таких историй миллион.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments