lorer_denis (lorer_denis) wrote in man_woman,
lorer_denis
lorer_denis
man_woman

Categories:

Уместность женской истерики

Вчера спорили с женой по поводу одной книги. Нам обоим она понравилась, но мне на определенном этапе показалось, что главная героиня ведет себя неестественно. В некоторых, несколько сложных для нее жизненных ситуациях истерит, а в других, гораздо более тяжелых и определяющих для сюжета - неестественно спокойно ищет выход. Мне казалось, что авторша таким нехитрым способом дыры в сюжете затыкает. А поведение героини - мелочь, им и пожертвовать можно, пипл схавает.
Жена крайне неожиданно ответила, что умная женщина так и поступает. Где можно, истерит, а где нельзя - "засовывает язык в жопу"(с) и спокойно разбирается в ситуации.
Странно как-то, то ли умных женщин мне мало встречалось (жена - исключение), но у меня сплошь и рядом были моменты, когда гипотетические отношения с женщиной заканчивались, не начавшись, из-за каких-то непонятных истерик на старте.
А Вы как думаете, действительно умная женщина - та, которая в кризисной ситуации берет себя в руки? Или это просто расчетливая стерва, выбирающая, где можно начать скандалить, а где надо спустить на тормозах?
З.Ы. Книжка, если кому интересно, Юлия Жукова "Замуж с осложнениями"
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments