Юлия (filimonova) wrote in man_woman,
Юлия
filimonova
man_woman

Categories:

Есть ли место рыцарству в рабочих буднях?

С наступлением лета в каждом офисе начинаются войны между теми, кому душно и теми, кому дует. В больших и дружных коллективах, сплоченных одним мотивационным планом и одним кабинетом всё проще - пульт от кондиционера получает большинство.


Патовой ситуация становится когда кабинет один, а сотрудников двое, причем разных полов. Вот будь это два парня они бы быстро решили проблему подбрасыванием монетки там или ещё какими соревнованиями. Девочки бы просто поссорились, поплакали, помирились и продолжили жаловаться на бездушное пластмассовое чудище... Но только не в разнополом-интернациональном треугольнике.

Мне выпала нелегкая доля - моё рабочее место прямо напротив китайского монстра кондиционирования. Итак, за лето благодаря моему "другу" воспаление сидалищного нерва, обострение остеохондроза, бронхит, практически не проходящий конъюктивит и вечные сопли.

Рабочее место моего коллеги за линией обдува. Коллега за все лето перенес только сезонную аллергию и легкое пищевое отравление. Жертвой кондиционера ни разу не стал.

Большинство моих друзей недоумевало: почему же взрослый парень по-рыцарски не предложил маленькой хрупкой барышне поменяться местами? Ведь барышень в беде непременно надо спасать, даже если барышня чужая и связывают с ней рыцаря исключительно корпоративные отношения.

Остальные (исключительно девушки) не одобряли поведение коллеги, но по-женски находили оправдание, всё таки отец семейства с декретной женой и ипотекой.

И вот стало мне очень интересно, стоит ли мешать божий дар с яичницей в ситуации когда люди по большому счету ничего друг другу не должны? Когда дружбы между ними нет и её возникновение маловероятно хотя бы в силу того, что изначально и знакомство и общение обусловлено лишь производственной необходимостью.

Должен ли мужчина быть рыцарем в любой ситуации и спасать совершенно малознакомых барышень только потому что те родились слабенькими и немощными? Должна ли женщина ждать от коллеги рыцарских поступков или не уповая на милости природы стоит решить эту проблему напрямую с работодателем?

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments