astanina_lada (lada_astanina) wrote in man_woman,
astanina_lada
lada_astanina
man_woman

«Скоростные» свидания. Вы в теме? Тогда вам сюда!:-)



Признаюсь, честно: я не сильно большой эксперт. На «быстрых свиданиях» (они же "скоростные знакомства") я была один раз, и то за компанию, шоб морально поддержать подружку, которая была на этом мероприятии модератором. Да и «быстрые свидания» это были не совсем обычные, но для мужчин-иностранцев (экспатов в Москве).

Впечатлений, однако, я там подчерпнула массу, делюсь с вами. Опять же в надежде получить обратную связь: хто чего про это явление думает. Был – плавал – знает ли че полезное?

Лично мне понравилось. По одной простой причине: как я есть барышня, загруженная грузом корпоративных проблем, для меня время – деньги. И идея максимизировать число кандидатов на мою руку сердце на единицу времени мне импонирует:-)

Для тех, кто совсем не в теме поясню как это все происходило. Было забронировано кафе в центре Москвы (как правило, все экспаты живут и работают в центре) и приглашены 15 девушек и 15 мужчин. На удивление явка была 100%. Пока все собирались, была возможность оглядеться и составить первое (визуальное) впечатление о присутствующих. В определенный час все девушки и мужчины сели друг напротив друга за столики, а затем под звук таймера каждые 5 минут мужчины пересаживались за следующий по часовой стрелке столик, девушки оставались на месте.

В конце вечера всех попросили заполнить форму (лично или онлайн) с указанием заинтересовавшего их лица. Контактную информацию друг друга получили лишь те, у кого совпали симпатии.

Меня это, честно говоря, удивило (все взрослые люди, вполне могли сразу за столиком обменяться телефонами), но таковы были правила.

На мой взгляд, такой формат знакомства будет результативен только если отведенные 5 минут использовать с толком. Причем, нужно понимать, что фактически у каждого из участников есть только 2,5 минуты, а на деле и того меньше, т.к. нужно еще лихорадочно делать пометки (мало какой гений вот так сходу запомнит информацию по 15 собеседникам).

А потому, на мой взгляд, лучше заготовить вопросы. К примеру:
Как вас зовут? Где вы живете? Где вы работаете? Какие отношения вы ищете? Какие три самых главных ваших достоинства? А недостатка? Уверяю вас, на этом отведенное время для общения с данным конкретным персонажем закончится, и перед вами усядется другой:-)

Еще, на мой взгляд, после 5го контрагента, возникает ощущение déjà vu, Когда энергетика падает, возникает отупение, и что еще хуже - замыленность и взора, и восприятия.

Вот именно к этому и нужно быть готовой. На мой взгляд, на такую вечеринку нужно идти с определенным эмоциональным настроем, готовясь получить удовольствие от процесса знакомства с большим числом потенциальных поклонников.

Без этого настроя, лучше в эту историю не ввязываться. Повторюсь, уже на 30й минуте у вас начнет мелькать в глазах от череды сменяющихся перед вами мужчин:-)

Еще несколько простых советов:
1. Улыбайтесь
2. Будьте доброжелательны и вежливы со всеми собеседниками
3. Даже если вам совершенно не понравился собеседник, все равно задайте ему свои вопросы, и дайте ответы на его
4. Старайтесь соблюсти баланс в вопросах и ответах. Ведь если вы выясните для себя максимум информации, но ничего не расскажете собеседнику о себе, в знакомстве будет явный перекос:-)
5. В конец вечера, не сбегайте сразу, а останьтесь, чтобы иметь возможность дополнительно пообщаться с теми, кто вам понравился.

Что скажете, друзья мои? Был ли кто-нибудь на «быстром свидании»? Понравился вам этот опыт? Если вы в отличие от меня – опытный пользователь, какие дадите советы заинтересованным? Ну и вообще, как вы считаете: есть ли рациональное зерно в «скоростных свиданиях»?

Заранее всем град-домо-аригато за обратную связь. Шикарной вам среды:-)


Ваша © Lada_Astanina
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 242 comments