galina_leon (galina_leon) wrote in man_woman,
galina_leon
galina_leon
man_woman

Categories:

Приключения чудачки

Оригинал взят у galina_leon в Приключения чудачки

Желание владеть мужчиной объединяет почти всех женщин. Но вот мастеровитость в этом деле у всех разная.

Вот и Диана, Ольгина соседка по лестничной площадке, не была асом в соблазнении.

Она думала, что в ней нет ничего привлекательного, потому украшала себя разными женскими штучками без меры. Если уж Диана закатывала глазки в восхищении чьими-то мужскими достоинствами, то почти падала в изнеможении, если уж удивлялась его мужественностью, то хлопала ресницами так, что поклонника ветром сносило! Чудесные Дианкины наряды порой смущали даже отъявленных смельчаков: волнующие воланы, летящий шарфик, роза в волосах, - все было женственным и трогательно нелепым. Слава Богу, ушли в прошлое шляпки, иначе бы все непременно увидели страннейшее сооружение с птичками и вишенками у Дианы на голове. Но милая кружевная панамка, незатейливо украшенная скромными незабудками, у нее все же была. Жесты Диана любила порывистые, стремительные. Видимо, она представлялась себе нежным вихрем или любящим, ласковым ветерком, а может, и веселой, летней грозой.

Было Диане лет тридцать, работала она где-то в офисе. Ольга не помнила, что Диана делает в своем офисе, скорее всего, соседка работала в бухгалтерии и задумчиво ворошила там пыльные бумаги. Само собой разумеется, Диана была тайно влюблена. Причем сразу в двух человек: в завхоза Николая и директора компании Александра. Личности эти были полярными противоположностями. Сорокалетний Николай был грубоват, солдафонист, зато разведен. Видимо, жена не выдержала ежедневной муштры и сбежала с заезжим гусаром. Тридцатипятилетний директор был современен, быстр, умен, образован и хорош собой, как Бред Питт. Диане он всегда задушевно улыбался, этим и сразил ее. Наверное, он всякий раз удивлялся тому, что такая странная барышня в необычных нарядах делает в его компании. Видимо, присматривался, можно ли ее взять с собой на Гоа, чтобы бродить босыми в теплых волнах океана под странную музыку и в странной компании. Завхоз был всегда под рукой, а вот директор появлялся не каждый день, поэтому Дианины усилия были направлены на Николая, завхоза.

В руках неумолимого завхоза хозяйство компании: ручки, степлеры, столы и стулья, - было в образцовом порядке. Орлом ходил Николай по коридорам, кладовкам и коптеркам, заглядывал под лестницы, выискивал беспорядок, и обе уборщицы трепетали, каждая в свою смену. От молодого, веселого, неорганизованного коллектива завхоз раз в месяц требовал заполненной таблицы – кому сколько нужно канцтоваров, раз в год требовал от начальников отделов отчетов по сломанной мебели и не было ему дела до того, что стулья ломаются не к концу года, а, в основном, после праздников! Офисный народ пытался подшучивать над Николаем, но пришлось этот процесс забросить, потому что подопытный не понимал шуток и реагировал по уставу. Ольга удивлялась, чем Диане мог понравиться этот тип? Оказалось, все было просто - возвышенной, но неорганизованной душе очень хотелось прислониться к порядку. Ведь там, где все четко, там проще, а Диана уже замучалась, от собственной сложности и поэтичности. Ей хотелось побыть на твердой земле, а не дрейфовать на облаках. Вот поэтому она всегда прислушивалась к жесткому маршу шагов Николая по коридорам, чтобы внезапно выскочить и, неловко запнувшись, упасть на руки этому сухарю. Николай помогал Диане устоять на ногах и скучно говорил о том, что надо ходить медленней и внимательней смотреть под ноги, а, если что на полу валяется непотребное, то сигнализировать ему, как завхозу! Она и сигнализировала, но не как завхозу, а как сорокалетнему молодому мужику, прижимаясь грудью при очередном падении. Николай оказался абсолютно тупым! Диана в отчаянии плакалась у Ольги на кухне:

- Ну, что с этим дураком делать? Любой мужчина чувствует все, что надо, даже затылком – взгляд, теплые губы на щеке…

- Дорогая, он чувствует не затылком! Пора понимать! Рекомендую тебе перейти от всех этих невербальных штучек, взглядов и жестов, к жестким приказам!

- Но как? На работе-то?

- Ты у нас душа поэтическая, вот и придумывай!

Трудно сказать, какие ромашки и солнечные зайчики водятся у Дианы в голове вместо мозгов, но придумать нечто в духе индийского фильма она не могла. К тому же Диана рассказывала, что на корпоративах никакие виски и водки железного Николая не берут. Вот стервец, пьет и не пьянеет! Крепкий орешек!

- Диана, значит, только абордаж!

- Во мне вес не тот!

- А ты сама выпей! Пьяная женщина тяжелей трезвой в два раза! И иди на таран! Выдавливай его из коридора в коптерку. А там воспользуйся его беспомощностью и беззащитностью.

- Но это я должна быть атакуемой вожделеющим самцом! К тому же я совсем, то есть, вообще, не пью.

- Диана! Возьми себя в руки! Твой самец ни черта не вожделеет! Значит, надо перевернуть ситуацию!

- А вдруг не выгорит?

- Твой риск. Значит, не выгорит. Займешься Александром. У него длинноногих полно, а такой, как ты, в шарфике и в панамке с незабудками, сроду не было.

Диана собиралась с духом примерно месяц. Но потом пришла весна, повеселело солнце, и Дианины солнечные зайчики разом вылезли наружу и повлекли ее к приключениям. Она решила воспользоваться Ольгиным советом насчет коптерки и подолгу, тупо пялясь в компьютер, обдумывала разные слова, которые скажет своему завхозу. Как она заманит его в эту коптерку, как прижмется к могучей груди, как уронит безгрешную слезу прямо в железное сердце! А оно и заржавеет! Слеза-то соленая! О Господи, не то! Что это я? Не заржавеет, а умягчится и растает. Как масло. И испачкает все мои шарфики… Вот как-то так мечтала Ольгина смешная соседка, поправляя дурацкие бантики на романтической заколке в пышных волосах.

Заметив Дианкину задумчивость и почти полную потерю работоспособности, главбух Нина Петровна решила поговорить с сотрудницей. Сотрудница тихая, не баламутка, выполняет все, что скажешь, никогда не перечит. Только вот уже месяц дурью мается. Надо помочь.

- Диана, уж не депрессия ли у тебя? Что-то ты не в себе. И круги под глазами. Бессонница мучает?

Не зная, что ответить начальнице, Диана ухватилась за бессонницу, как за спасательный круг.

- Знаю отличный рецепт, - продолжала мощная телом и крепкая духом Нина Петровна, - мешаешь настойки пяти трав в одной бутылочке и пьешь на ночь. Спать будешь, как убитая. Ничего вредного: и пустырник, и валерьянка, и еще три травы. Одна польза.

- Что-то побаиваюсь я этого самолечения! – Диана попыталась пойти на попятный.

- Ладно, сама тебе принесу, не могу смотреть, как ты чахнешь!

Нина Петровна не подвела, принесла поллитровку с темной жидкостью внутри, обернутую бумагой, чтобы свет не попадал на лекарство. Диана с опаской поглядывала на многообещающее средство: какая-то мутная бутыль. Нина Петровна оставила поллитровку на столе и удалилась в свой кабинет, получив изрядную порцию благодарностей. Присутствовавшие в общей комнате простые бухгалтерши разом загомонили, подскочили, затрясли бутылку, начали сыпать своими проверенными советами, короче, проявили женскую солидарность. Оказалось, что абсолютно вся их дружная бухгалтерия страдает бессонницей! Ну, все не спят! Совершенно! Хорошо, что обед подоспел, и неспящая в ночи бухгалтерия схватив кошельки, помчалась к лифту.

Оставшись наедине с бутылкой, Диана грустно понюхала жидкость. Пахло чем-то знакомым. Вроде аптекой, а вроде и нет. «Попробую!» - решила влюбленная и хлебнула прямо из горлышка. «Не поняла! Но, вроде ничего. Будет вместо обеда», - Диана хлебнула еще разок, более уверенно. «Интересно, а сколько пить надо? Нина Петровна ничего не сказала про дозу», - Диана почувствовала приятное тепло в груди и в животе. Немного закружилась голова. Одновременно с этим, в мыслях произошло решительное прояснение, все показалось простым, а проблемы решаемыми. Тут раздались шаги командора. Диана расхохоталась во весь голос. Командор в коридоре! Ужасно смешно! На колдовской хохот встревоженно в кабинет заглянул завхоз. Диана, увидев его, отбросила все свои поэтические штучки, грозно встала, взялась за лацканы пиджака, мощно притянула к себе и смачно поцеловала в губы. Весело рассмеялась, подмигнула и подтянула к себе за ремень. Следующий поцелуй был таким долгим, что и без того не стоящая на ногах Диана рухнула на пол, увлекая за собой пораженного мужика. Надо сказать, что он не отбивался и за штаны опасливо не хватался. На грохот зашел директор Александр, именно сегодня прибывший на работу.

- Ого! Вот это страсть! Николай, неужели с вами Диана, воздушный одуванчик? В тихом омуте, да такие черти! И водочкой попахивает!

Оказалось, настойка сделана на спирту, пить ее надо чайными ложками и сугубо на ночь, но как выяснила Диана, лучше из горла и на работе!

С того дня оба заинтригованных мужика оказывают Диане всяческие знаки внимания. Николай пытается заманить ее в коптерку, а Александр на какие-нибудь острова.

Subscribe

  • Что делать?

    Что делать, если: 1. меч касется лица твоего? 2. ты как в сказке о потерянном смехе, только то же о потерянной любви? никого больше, кроме своей…

  • Перекличка живых, наших!

    Нам в следующем году 20 лет! Ребята, кто остался живой? Кого куда занесло?)

  • Сорвачёв: Что такое ум с точки зрения женщины?

    Как стать УМНЫМ в глазах ЖЕНЩИН. Что женщины считают умом? Когда мы говорим "умный мужчина", то мы поразумеваем что человек добился успеха на…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments