soulmaykate (soulmaykate) wrote in man_woman,
soulmaykate
soulmaykate
man_woman

Categories:

Об отношениях М и Ж словами Михаила Лабковского

Прочитала сентябрьское интервью главного редактора журнала Elle с этим персонажем. Не смотря на то всю попсовость, гламур-направленность и шелуху подобных изданий, статья получилась интересной, неоднозначной и очень об отношениях.
     Для начала, расставляем все точки над i.
      Михаил Лабковский - семейный психолог, в совокупности ведущий программ на радио и ТВ, который специализируется на отношениях, особенно проблемных и невротических. В последнее время стал очень популярным чуваком, которого часто приглашают во многие журналы открывать женщинам глаза. Многие называют его циником, а взгляды на отношения находят слишком резкими, неординарными и противоречивыми. На самом деле, он просто прямолинеен и дерзок. А еще часто оказывается прав.




   В его советах много резкости и перемен. Не каждый поспешит смело воплощать их в жизнь. Однако, задуматься, а потом сделать выводы и, при желании, начать менять свою жизнь - это очень хороший сценарий.
     М.Л. выделяет 6 главных правил, которыми стоит руководствоваться по жизни, чтобы быть счастливым и гармоничным, в частности в отношениях:
1. Делать то, что хочется.
2. Не делать того, что не хочется.
3. Отвечать только когда спрашивают.
4. Отвечать только на вопрос, который задают.
5. Сразу говорить, что не нравится.
6. Выясняя отношения, говорить только про себя и свои ощущения.


     На первый взгляд, все банально и просто, но это иллюзия. Мы часто терпим, делаем «как надо», идем на компромиссы и уступки, много болтаем, а в споре переходим на личности. Так вот, считается, что так делать не надо. Главной причиной наших неудач в поиске счастливых отношений является нестабильная, невротическая, неадекватная, часто заниженная самооценка. А все проблемы идут из детства. 6 правил направлены как раз на то, чтобы преодолевать свои внутренние страхи и прислушиваться к себе в первую очередь.
     Озвучу несколько главных тем, которые затрагивает М.Л. в ходе своих рассуждений.
      Самооценка и любовь к себе - это супер важно. Пожалуй, это основа основ счастливой жизни.
     Если после встречи или даже ночи мужчина не позвонил женщине, то обладательницы хорошей самооценки поставят галочку «не мой человек» и пойдут заниматься своими делами, а другая категория женщин будет искать причину в себе и своем поведении, впадет в депрессию, будет мониторить соц сети и называть его козлом. И в этом заключается большая разница между этими двумя категориями. Надо отметить, что девушки из второй категории питаются именно страданиями в данном случае и интуитивно западают на определенные типажи парней, которые заведомо плохо будут с ними обращаться.
     Еще женщины так сильно хотят выйти замуж, что штамп в паспорте заботит их больше, чем тот факт, что в их жизнь входит новый человек. Со своими привычками, заботами и предпочтениями. Часто женщины потом теряют себя и становятся просто матерьми и женами, считая самореализацию, развитие и прочую ерунду совершенно ненужными атрибутами жизни. А потом мужья им изменяют. Особенно если жены не инициируют интимные отношения сами, считая, что это «мужская работа».
     На самом деле, внешность, возраст и характер не имеет значения при выборе партнера, наше подсознание решает привлекает нас человек сексуально или нет. А секс в отношениях - это важно. У мужчин все решается за первые 3-5 секунд, а у женщин на это уходит 7-9.
     В связи с этим, все эти разговоры о том, что он меня добивался полгода, а я сомневалась, но он хороший парень, и я сказала «да» - бессмысленны, а отношения получатся несчастливыми. В один момент случайно оставленная кружка в спальне с протухшим чаем может стать причиной скандала. Кому это надо? Раньше все терпели и притирались друг к другу, привыкали. Но согласно 6 правилам - это путь в никуда. Рано или поздно что-то станет последней каплей.
     Другой вопрос, почему нас привлекает определенный типаж. Почему мы выбираем заведомо тех, с кем будем страдать? Ответ на вопрос надо искать в нашем детстве. И это другая важная тема.
     Нарциссов и любителей что-нибудь в себе переделать не долюбили в детстве. Им жизненно важно получать похвалу от других. Дети, которых ругали за любые оплошности и не давали права на ошибку, боятся рисковать и действовать по жизни. А отличницы, которые с радостью приносили домой пятерки, потому что за это их хвалили, упорно верят, что любовь надо заслужить. С партнером мы хотим испытывать чувство безопасности как в детстве, но если в детстве мы страдали, наблюдали скандалы, ссоры и пр., то именно такие отношения будут для нас чувством безопасности. Вот в чем парадокс.
     Мужчин привлекают стервы, потому что в их детстве любимая женщина была авторитарной, властной, часто строгой, но любимой мамой, которая не церемонилась ни с кем, была главной и добивалась своего. Вырастая, мужчины именно в таком типаже находят что-то родное и домашнее и влюбляются в таких женщин. Однако, часто страдают и ненавидят их.
     Все детские установки, слова родственников и случайные фразы мы впитывали и видоизменяли в себе. Нам говорили в детстве, что не бывает счастье просто так, надо тяжело трудиться, и мы верили. И вот мы стали взрослыми. Теперь винить в своей несчастливости родителей и своих бывших просто по-детски инфантильно. А вот работать со своей головой и своими настройками очень важно и нужно.
     У людей со здоровой самооценкой и верой в себя, с адекватными взглядами на жизнь без невроза и крайностей, все получается, как ни странно. Мы можем стать счастливыми здесь и сейчас. Вывод заключается в том, что все, как обычно, в наших руках.


Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments