Наталья (chigrishonok) wrote in man_woman,
Наталья
chigrishonok
man_woman

Categories:

Хочу понять.

Иногда я выхожу из своей пещеры в миръ.
И этот реальный миръ иногда рвёт мне Шаблон.
Я вижу, что многие из поколения моего брата (80-е годы, 90-е годы рождения) – неженаты, не замужем, имеют хорошую оплачиваемую работу, есть те, кто уехал работать на Запад, и там тоже живут без семьи и детей. И причём – так вот по ним и не скажешь, что они несчастны, одиноки, озабочены поиском «половинки» - совершенно не так.
Они не то, что ухожены – они просто выглядят здорОво, спокойны, уверены в себе, веселы, с ними так интересно общаться! У них полно времени, чтобы узнавать что-то новое, и не сказать, чтобы они перетруждались. Нет, они вкалывают, иногда перерабатывают, берут рабочие выходные, один знакомый сотрудник мужа целых два месяца работал без выходных – он говорит, а мне так привычнее, идёт день за днём в одном темпе, и хорошо.
Единственно что – большинство из них – не из Москвы, и они не покупают квартир в Москве, сразу едут за рубеж. Там не спрашивала, снимают ли, или покупают.
Родители у них – есть разведённые, а есть и полные семьи.

Но есть и такие, как я, которые женаты и замужем много лет, по двое-трое детей (что странно – москвички стали рожать по двое! – но они моложе меня лет на 15).
И, как правило, те, у кого полная семья и более, чем двое детей – сами из полных семей. Кто-то один из супругов может быть из неполной, но не оба.
И вот я что думаю. Конечно, это уже ничего не поменяет – не дай Бог! – но, выходит, что моё желание быть «при ком-то», заботиться о ком-то, быть женой и матерью впитано мною с молоком и навязано мне социально? Насчёт молоко сомнения, ибо порошковое дитя, а вот давление социума можно было бы и обсудить.
Выходит, те, кто выбрали быть одни – живут своим умом, а у меня и ума-то своего и нету, одни навязанные родителями и книжками чужие, ложные, заёмные – убеждения???
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments