julia_speak (julia_speak) wrote in man_woman,
julia_speak
julia_speak
man_woman

Во всем виноваты женщины



Однажды, во времена беззаботных студенческих лет, моя подруга в споре со мной кинула фразу, что во всем виноваты женщины. Тогда взирая с высокой колокольни юного невежества, я готова была аки Зевс обрушить на нее гром и молнии, дабы доказать, что она не права! Ведь женщины это несчастные создания, которые вынуждены терпеть несправедливости мира мужчин. Однако время шло, а я все чаще сталкивалась с ситуациями, которые подтверждали теорию моей подруги и заставляли серьезно задуматься. А ведь ей тогда было всего 18. Как говорится, четверть века живи, четверть века учись.

Давайте разберемся.
Последняя моя статья вызвала большой резонанс среди дам. Они стали бросаться на амбразуру грудью, дабы защитить свое право работать до посинения. Самое забавное, что статья была посвящена НЕЗДОРОВОЙ женской карьере, которую пропагандируют большие холдинги и корпорации (им то выгодно), в ущерб семье, однако, никто из комментаторов той самой карьеристкой не являлся. Лично я попадала под влияние этой тенденции, и знаю наверняка, что женщина, посвящающая себя ТАКОЙ карьере, в два часа дня ЖЖшечку не читает, у нее, пардон, встречи с потенциальными партнерами. Зато офисные клерки, скучающие на работе читают, домохозяйки читают, фрилансеры читают. Но разве они карьеристки в корпоративном понимании? Разве они сидят на работе до 2х ночи и по выходным? Как же я умудрилась задеть их за живое? А вот как.

Почти каждая моя читательница норовила доказать, что она самая умная, самая прозорливая, независимая и вообще лучше мужиков этих проклятых. Но дело то не в карьере, а в недоверии своему партнеру. Женщины испугались самой идеи довериться мужчине. Как же так вышло? С каких пор мы записали мужчин в статус врагов?

Ни одна не сказала, что у нее хороший любящий муж или молодой человек, который если что, всегда ее прикроет. Нет! Наоборот. Содом и Гоморра какие-то начались от классического «Он меня бросит» до, прости Господи, «Мужчины по статистике умирают раньше! Что тогда делать?», «А если он станет инвалидом?» - добрые жены, ничего не скажешь. «Он оставит меня с двумя детьми», нафига зачем он тебе вообще нужен, если ты заранее уже за него все решила? А он, кстати, и уйдет от тебя, потому что ты ему внимания не уделяешь, и на работе пропадаешь сутками. Ведь, ты эту идею защищаешь - работать до ночи и еще чуть-чуть, чтобы быть независимой? Будьте независимыми, ведь это самое главное в жизни! Быть круче мужчин во всем и не зависеть ни от кого! Я тут проповедую новые ценности, подключайтесь.

Семейные ценности, забота, любовь, взаимоуважение и совместное развитие пролетели мимо в сторону чертовой матери и скрылись за горизонтом. Женщины понабили шишек о собственный неправильный выбор и обозлились, обиделись на ВСЕХ мужчин.

В семье, где мать впахивает, а отец ничего не делает, разве что о жену ноги вытирает, ребенок будет считать такой сценарий нормой. Мальчик будет впитывать поведение папы, сам того не желая. Мама, естественно, будет пытаться воспитывать сына на свой лад, но Мужчину должен воспитывать Мужчина. А если мама будет в мужика играть, то скорее привьет страх перед женщинами и неполноценность. От матери ребенок должен получать любовь, а не армейское воспитание.

А кто виноват? Она сама и виновата. Ведь это она выбирала папу, ее никто не заставлял. И не надо говорить, что «Ну, сначала же он много работал и вообще рыцарем был на коне. А потом что-то не так пошло, он стал свиньей и сел на шею». Оставьте эти сказки для братьев Гримм. Он и вначале ничего не делал, но наверняка много болтал о своем гении, планах, перспективах и непонимании со стороны других. То, что вы жили в своих мечтах и не хотели видеть реальность, как она есть, к сожалению, ваши проблемы. Ничего не меняется. Если в начале отношений ваш молодой человек пьет, бьет и цветы не дарит, то так будет и после, независимо от свадьбы и рождения ребенка. Это один сценарий, называется "Открой глаза".

В итоге женщина насмотревшись таких вот сценариев у мам или теть, находит себе вполне добротного мужичка, но заранее ставит его в статус врага, ведь "все они козлы одинаковые". Хватает флаг независимости и начинает им гордо размахивать, попадая по голове любому, кто встал на пути. Естественно и такой муж вскоре уходит. И мы получаем сценарий "Я же говорила!". Смешно, если бы не было так грустно.

Такое ощущение, будто все забыли, что отношения это союз двух людей, что это равноценная работа с двух сторон. Два партнера, которые помогают и поддерживают друг друга и да, иногда идут на уступки. Но к мужскому полу почему-то отношение сейчас как к придатку или аксессуару в этом союзе. Этакий аппендикс с пенисом. Не жалуйтесь потом, что вы и на работе сама и дома сама. И самое главное, у нас женщин своих тараканов в голове очень много, нам сначала с ними разобраться надо, прежде чем обвинять весь белый свет в своих неудачах. Но зачем брать ответственность за свой выбор или поступки, если проще обвинить во всем мужчин?

«Хорошего мужика надо самой делать, а не готовым получать», сказали когда-то в хорошем фильме. И чтобы его "сделать", он должен любить вас. Это очень важно. Не надо сейчас нападать на меня с криками «Их нееет! Все дебилы!». Есть. Есть мужчины с потенциалом и много их. Даже те, кто из семей по первому сценарию вышел. И они могут стать хорошими мужьями и отцами в мудрых женских руках. Главное не воспринимать их заранее как предателей и шпионов.


Теперь ВНИМАНИЕ, я не призываю отказываться от своих целей и самореализации, уходить с работы и посвящать всю свою жизнь на "потеху" мужчине. Ни в коем случае! Я призываю любить себя и не повторять ошибок наших мам и бабушек, чтобы ваш любимый муж через годик другой не превратился для вас в козла, а вы не прокляли весь род мужской. Мы сами виноваты в том, что с нами происходит. Мы сами делаем свой выбор каждый день. И если вы заранее не доверяете своему мужу и относитесь к нему как к врагу, не удивляйтесь, что вскоре он им станет.

А если мы так жаждем обогнать во всем мужчин, скинуть их со всех постов, занять их место и вообще «Валера, отвали! Я лучше знаю, как надо!», тогда не жалуйтесь, что вокруг одни "козлы", маменькины сынки и инфантилы. О каком уважении и доверии может идти речь? Как ни крути, но это мы женщины их делаем и воспитываем. И если ваш муж "козел", то кто тогда вы?

А Вы доверяете своему мужу или молодому человеку?

Что для Вас важнее независимость или крепкая семья?

Мужчины, а что Вы думаете о браке? Каким он должен быть?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments