Светлана Калмыкова (lanochka_78) wrote in man_woman,
Светлана Калмыкова
lanochka_78
man_woman

Categories:

Не хочешь рожать - плати!

Оригинал взят у lanochka_78 в Не хочешь рожать - плати!


     Государственные меры по увеличению рождаемости не приносят особого результата. Наряду с введением материнского капитала появляются и  так называемые «чайлдфри», которые напрочь отрицают детей в своей жизни. Для них важнее, сохранить красивую фигуру (накачать жопу, сделать сиськи т.п.), путешествовать, строить карьеру, а не тратить свою жизнь на бессонные ночи, сопли, слюни и сраные горшки.

    Так почему бы им не платить государству за свою не обремененную детьми жизнь.

Некоторые депутаты считают, что самое время вернуть в России налог на бездетность. Этот вид налога около полувека просуществовал в СССР, но с наступлением перестройки сначала смягчался, а 1992 году упразднился вовсе.

    Во времена СССР налог (или пошлина)на бездетность составлял 6% от дохода и взимался с бездетных мужчин и женщин, достигших возраста 20 лет.  Платили его мужчины до 50 лет, а женщины до 45 лет.

    Освобождались от налога: студенты до 25 лет; люди, по состоянию здоровья, не имеющие возможность иметь детей; герои СССР; пенсионеры; малоимущие; люди, усыновившие ребенка; молодожены в течение 12 месяцев после регистрации брака.
В наше время введение этого налога могло бы пополнить доходную часть бюджета, а полученные средства  можно было бы направить на увеличение детских пособий, строительство детских садов или школ.

    По-моему введение налога с 20 лет для современного общества все же рановато, а вот с 25 лет в самый раз. К этому возрасту, молодые люди могут получить высшее образование и устроиться на работу.

    Помимо пополнения государственной казны введение налога, по-моему, изменит отношение молодежи к семейной жизни. Сейчас  большая часть молодежи сожительствует, что избавляет ее от ответственности за сохранение отношений. Чуть что  - разбежались. Никто никому ни чего не должен. Детей заводят все позднее или не заводят вовсе.

    Мнение президента расходится с мнением этих депутатов. Путин считает, что нужно стимулировать материнство, а не наказывать тех, кто не желает иметь детей.

    Однако, детское пособие в размере 100 руб., вряд ли может стимулировать материнство.

    Его нужно увеличить и сделать более достойным, а для этого нужны дополнительные средства.

    И что, как не введение налога на бездетность, может его обеспечить.

    А Вы как считаете России нужен такой налог?
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 610 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →