Алекто (alekto465) wrote in man_woman,
Алекто
alekto465
man_woman

Послание несуществующему сыну или игра в Амоса Оза

Наверное, если бы у меня был сын, этот пост был бы целиком и полностью написан для него.

- Сыночек мой, послушай меня, и послушай внимательно - никогда, слышишь, никогда не верь женщине, не верь ее словам!
Нет, не потому, что они лживы, порочны или темны в своей натуре - а потому что они совершенно другие существа, населяющие нашу планету, которые дышат и чувствуют все абсолютно по-другому, чем мы, мужчины.

Женщина - это самое прекрасное, что нам, мужчинам дано в нашей жизни.
Она способна подарить тебе самое главное и сокровенное, что когда-либо может случиться с тобой - свою любовь.
Она погрузит тебя в мир неги тепла и ласки. Даст тебе почувствовать себя одновременно и маленьким ребенком, оказавшимся в безмятежном мире своего детства и материнского тепла, и суперменом, рыцарем, способным победить семиглавого дракона. Эйнштейном и Илон Максом - для которых нет границ их мудрости, интеллекту, совершенству и пределу их амбиций. Она откроет в тебе это все и даст тебе самому увидеть и поверить в себя. Ты обретешь покой и уверенность в стенах своего дома и твердости почвы под ногами. Найдешь гармонию с миром и разглядишь всю его невероятную красоту, скрытую рутиной повседневной жизни. Она наговорит тебе океан самых невероятных и нежных слов любви, которые ты никогда не услышишь о себе ни от кого включая твоих родителей и самого себя. Она подарит тебе высшее наслаждение, которое тебе дано испытать в твоей жизни. Ты будешь вожделенно смотреть на каждый изгиб ее прекрасных форм, мельчайшие детали ее прекрасного лица и вслушиваться в мелодию ее голоса. Женщина, своей любовью вознесет тебя на Олимп и выше, где ты будешь покоиться на облаках и смотреть прекрасные сны в самых ярких и живых цветах и красках.

А потом волшебство закончится, и она уйдет. С причиной или без, но это обязательно случится. И случится это внезапно и стремительно. Ты будешь изгнан из Рая, в который она тебя сама и привела. Ты снова окажешься на зимней заснеженной улице, босой и неодетый. Это будет пробуждение холодным душем. Стремительное неконтролируемое падение вниз, обратно на землю. И человек, вчера давший тебе абсолютно все, внезапно превратиться в просто, обычного человека. Даже не друга, а дальнего знакомого. Что хуже - она способна переключить свою любовь на кого-то еще. По началу, когда сталкиваешься с этим первый раз - этот факт делает все вдвойне больней, но потом, дальше по жизни, единственное, что имеет смысл - это осознавание, что любовь, которая была тебе дана, теперь - забрана обратно. К кому - уже совсем не важно.

Я никогда не мог понять, как можно произнеся самые сокровенные слова любви, данные только влюбленным людям, после этого по прошествии считаных дней или недель начать обращаться с этим человеком, как с дальним знакомым. Как можно сбросить скорость с тысячи до нуля за одну секунду, а потом ускориться снова! Но это я, мужчина, не могу это понять. Лучшее, чему я научился в этом вопросе за свою жизнь - это просто принимать все таким, как оно есть. Как жидкость воды или пламенность огня. Женщины - они такие. Существа. Они так устроены. Нет, она не обманывает тебя, когда любит и говорит тебе прекрасные слова любви. Она так чувствует. Но упаси тебя Бог, опереться и безмятежно забыть обо всем на свете при их музыке. Просто, живи и наслаждайся каждой минутой этого чуда. Цени каждое мгновение, потому что рано или поздно оно пройдет и его у тебя обязательно заберут. Этот пост не о бессмысленности или беспощадности любви. Парадокс отношений мужчины и женщины заключается в том, что, даже зная этот грустный факт, я лично никогда не смогу закрыть свое сердце для ее любви. Любви, без каких либо предохранителей и тормозов даже зная, чем это рано или поздно кончится. Наверное, просто, возраст и опыт, через который тебе надо самому пройти позволяют легче переживать то, что случается, когда она уходит.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments