optimist (trueoptimist) wrote in man_woman,
optimist
trueoptimist
man_woman

Category:

Измены альф и бет или в чём снова неправа блогер Ольга Юрковская

Оригинал взят у trueoptimist в Измены альф и бет или в чём снова неправа блогер Ольга Юрковская


Психолог и блогер-консультант Ольга Юрковская (yurkovskaya) опубликовала очень "жирный" текст, который так просится, чтобы его откомментировали с точки зрения здравого смысла, а не женских фантазий. На этот раз Ольга советует женщинам как поступать в случае измены мужа: "Единственно верное действие жены после измены мужа". Ошибка уже в названии поста - почему "единственно"?

Давайте разбираться. То, что советует Ольга, конечно же никаким "советом" не является, а является неким мнением, которое импонирует женщинам - ЦА её книг и текстов. Она советует в ответ на измену мужа "уйти" или, если измена была "случайностью", - договориться с мужем о том, как он "компенсирует эту неприятность" (подарками, ещё большей сдачей своих позиций в семье, подчинением жене, итд). Такой текст очень приятно читать женщинам - ещё бы: ведь он подразумевает, что у женщины в этой ситуации больше власти над мужчиной и она его будет "судить"! Ну а представим себе такую ситуацию, что женщина в ответ на измену ушла от мужа, но из-за низкого СРР (возраст, лишний вес) она осталась одинокой, а муж быстро себе нашёл молодую - тогда как?

То, что советует Ольга применимо исключительно в случае, когда муж - послушный бета, который и так слушается во всём жену, но дело в том, что бета, как правило, жене не изменяет - ведь она у него "единственная и неповторимая" и "вторая и лучшая половина". Бета смертельно боится потерять жену (ведь он знает, что замену ей ему найти будет очень трудно) и изменяет редко. А если бета и изменил - то да - жена реагирует именно так, как описала блогер Юрковаская: "развод" или "плати". Но это, повторяю, случается крайне редко.

А если изменил муж-альфа? Есть фундаментальное различие между тем, как женщины реагируют на измены мужа-альфы и мужа-беты. Коротко различие можно описать так:

Измену мужа-беты, которая случается крайне редко, жена "никогда не простит" или измена обойдётся бете очень дорого.

В ответ на измену мужа-альфы жена без лишних разговоров "прощает всё".


В браке с мужем-бетой, как правило, бета боится потерять жену, а в браке с мужем-альфой наоборот: жена смертельно боится потерять своего мужа (выйти замуж за альфу - это редкая удача и женщины это хорошо понимают).

Я это наблюдал много раз, как и вы, наверняка. Хороший, заботливый муж-бета, который единственный раз "по ошибке" изменил любимой жене и жена всё сразу узнаёт: ведь бета не может жить с "нечистой советью" и всегда сам во всём признаётся. В ответ, если ему повезло, жена устраивает скандал и лишает его секса на многие месяцы. Если же не повезло, то жена использует эту "ошибку" мужа-беты в качестве повода для развода: она теперь может спокойно уйти к своему любовнику, с которым изменяла мужу-бете уже долгое время.

Муж-альфа изменяет своей жене много и часто. Если он не поддался бетаизации и жена продолжает видеть в нём сильного альфу, то в ответ на его измены жена будет много плакать, винить во всём себя (почему она не смогла удовлетворить своего мужа?), а потом приготовит ему вкусный ужин. Она даже может попытаться "лишить его секса" на час или два, потом поплакать в подушку и наградить его самым лучшим сексом на который только способна.

Так устроена жизнь ... В семейных, как и всех других отношениях между людьми, тот, кто меньше даёт, больше требует от партнёра, а от того, кто даёт много и требуют многого (отношения "бета муж - жена" сродни отношениям "подчинённый-начальник").

В заключение давайте проиллюстрируетм всё вышесказанное эпизодом из популярного американского фильма Goodfellas.



Мафиозо Генри Хилл как шкодливый кот вернулся под утро домой пьяный: он с женой первое время после свадьбы живёт у её родителей. Всю ночь он где-то гулял (девки, пьянки, друзья-бандиты). Тёща попыталась ему устроить обструкцию. Генри не стал извиняться, оправдываться, обещать, что "такого больше не повторится": он просто рассмеялся, повернулся и ушёл. Вот оно поведение уверенного в себе альфы, у которого есть выбор и жена это знает: в этом конфликте она строго на стороне мужа, не смотря на крайне негативную реакцию её матери. Обратите также внимание, что тесть Генри Хилла - забитый бета, находящийся полностью под контролем своей жены. Он не смеет вмешаться в конфликт.

PS Я бы изменил название поста Ольги на "Единственно верное действие жены после измены мужа, если муж бета".
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments

Bestazesmer

April 25 2017, 05:28:07 UTC 3 years ago

  • New comment
Так она сама себе противоречит. Если муж изменяет, то он уже "альф-ствует". Так что она в положении "беты", и худшее, что она может сделать, это кинуться в драку. Все прежние его основания чувствовать себя сильнее так и остались, только добавится еще и отвращение к жене. Сделай ситуацию в браке (от которой гуляет муж) еще хуже, и муж останется. Ага.

Но для так называемой женской "психологии" это типично. Вся она целиком сводится к поиску чего бы сожрать, чтобы похудеть. Как бы сделать "только одно", и чтобы "не надо было ничего делать". Совет плюнуть мужу в морду и ударить скалкой - это очень хороший женский совет. Он очень простой, и ничего не требует, кроме как открыть хайло. Соответственно, по женским меркам, это все признаки хорошего совета.

Она специалист по бабам, а не по мужчинам. Изобрела велосипед - бабы платят капусту за рассказы о себе как о сверх-существах.