yatha_tatha (yatha_tatha) wrote in man_woman,
yatha_tatha
yatha_tatha
man_woman

Categories:

Нет судмедэкспертизы -- нет изнасилования

В нашем замечательном сообществе разные продвинутые (и не очень) товарищи неоднократно рассказывали о том, что реальных изнасилований практически нет, что это все наговоры, что надо драться / защищать свою честь, стяжать себе тяжелых травм – и вот тогдаааааа – уже можно говорить о реальном износе. А так – все это бабские бредни, и вообще баба просто хочет бабла срубить. Так вот.

Тут в одном околомедицинском сообществе поступили сводки с полей, так сказать. Реаниматолог пишет / вопрошает:

Вот на женщину напали и изнасиловали. Травмы, тяжелые, она попадает в больницу. Мы фиксируем, что с ее слов был факт насилия. Зовем гинекологов. А они описывают все снаружи, а влагалищное исследование проводить отказываются: не имеют права до осмотра судмедэксперта. Но пациентка в стационаре, а судмедэксперт принимает где-то там и в стационар не придет. Хотя заявление пациентка написала и телефонограмму мы отправили. То есть по факту побоев дело заведут и опер придет. А изнасилование останется недоказанным. Так?

В комментариях кто-то остроумно заметил: нет судмедэкспертизы - нет изнасилования.

Так как же поступать в таком случае женщине? Драться-отбиваться, чтоб посадить мразоту хотя бы ценой своего здоровья (жизни)? Или – «расслабиться и получать удовольствие» - с тем, чтоб в итоге прийти к судмедэксперту на своих двоих, но с угрозой - получить срок за "оговор"? Как тут правильнее поступить, как считаете?
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments