ostro_vitjanka (ostro_vitjanka) wrote in man_woman,
ostro_vitjanka
ostro_vitjanka
man_woman

Categories:

5 ключей к счастливой семейной жизни

по мнению американского психолога.



По мнению американского психолога Уилларда Харли в своем большинстве мужчины не понимают потребностей женщин и дают им то, что им самим хотелось бы получить. То же самое делают и женщины. Построить супружеские отношения будет проще, если научиться осознавать и удовлетворять потребности друг друга.

Уиллард Харли, доктор гуманитарных наук, является практикующим психологом и консультантом по вопросам брака. За последние двадцать пять лет он помог тысячам супружеских пар преодолеть конфликты, возникающие в браке, и вернуть любовь друг к другу.
Уиллард Харли выделил 5 основных потребностей, расположенных в порядке важности, у мужчин и у женщин.

ПЯТЬ ОСНОВНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ МУЖЧИНЫ В БРАКЕ:

1) сексуальное удовлетворение,

2) спутница по отдыху,

3) привлекательная жена,

4) ведение домашнего хозяйства,

5) признание его заслуг

ПЯТЬ ОСНОВНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЖЕНЩИНЫ В БРАКЕ:

1) проявление нежности,

2) возможность поговорить,

3) честность и открытость,

4) финансовая поддержка,

5) преданность семье.

Если потребности мужчин и женщин так различаются, то нет ничего удивительного в том, что людям трудно приспособиться к супружеской жизни.

1. Если для мужчин по степени важности на первом месте — сексуальная удовлетворенность, то женщине нужно раскрывать свою сексуальность и делиться своими знаниями с мужем, и вместе так построить свои интимные отношения, чтобы они приносили им обоим удовлетворение и радость. Так как для женщины самое важное – это нежность, как проявления любви со стороны мужа, то ему нужно удовлетворять ее потребность в нежности, обнимая и целуя ее как можно чаще, говорить ей нежные слова и оказывать знаки внимания при каждом удобном случае. Женщина осознает глубину потребности своего мужа в сексе не больше, чем муж понимает глубокую потребность своей жены в нежности. Осознавая это — пара может разрешить эту проблему без больших сложностей.

2. Для мужчины важен спутник в области его увлечений, если женщина разделяет, или, по крайней мере, понимает и принимает его увлечения, то это создает хорошую основу для отношений. Она должна знать, чем интересуется муж больше всего. Если ей удается получать удовольствие от этих занятий, она присоединяется к мужу. Если это не приносит ей радости, то ей нужно убедить мужа учесть и другие возможности отдыха, во время которого они оба получали бы удовольствие. По мере того, как все больше интересов мужа сходно с интересами жены, у них появляется все больше тем для разговора, тем самым удовлетворяется потребность жены в общении, которое становится проще и интереснее.

3. Потребность мужчины в привлекательной супруге — одна из самых основных, и женщине не нужно сбрасывать ее со счетов. Жена, удовлетворяя потребность мужа в привлекательной спутнице жизни, сама получает от этого массу преимуществ. Она следит за собой, придерживается правильного питания и занимается спортом, следит за своим внешним видом и здоровьем, и дает возможность мужу гордиться ею, когда они находятся на людях или вдвоем. Со своей стороны мужу нужно удовлетворять потребность жены в искренности и открытости. Он делится своими планами, поскольку признает, что должен быть понятным ей и хочет, чтобы она полагалась на него и чувствовала безопасность, осознавая, что чувство безопасности — это золотая нить, которая связывает все пять основных потребностей женщины.

4. Потребность мужчины в домашней поддержке настолько глубока, что он часто строит фантазии, как жена будет приветствовать его и открывать ему дверь, поэтому жене нужно научиться создавать атмосферу уюта и комфорта в доме. Для женщины же важны финансовые обязательства мужчины,и если его доход недостаточен для того, чтобы должным образом содержать семью, нужно пытаться найти конкретные пути увеличения дохода, повышая образование или обсуждая с женой, как лучше использовать имеющийся доход, как снизить расходы, если это необходимо для того, чтобы добиться большей безопасности и полноты брака.

5. Жена удовлетворяет потребность мужа в восхищении и уважении, помогает ему осознать его значимость и достижения больше, чем кто-либо другой. Жена напоминает мужу о его способностях, помогает ему, поддерживает его уверенность в себе. А муж удовлетворяет потребность жены, посвящая себя семье и ставя семью на первое место.

Самое быстрое излечение от несовместимости и самая быстрая дорога к тому, чтобы стать счастливой парой, пролегает через удовлетворение супружеских потребностей. Зная 5 основных потребностей мужчин и женщин в браке вы получаете 5 ключей к счастливой семейной жизни

Как это ни странно, но я согласна с американским психологом по всем пунктам, касающимся потребностей жены в браке. Сужу по себе.
Проявления нежности - да. Возможность беседовать "по душам" - да.
Честность, искренность, открытость мужа, для доверительных отношений - ДА!! Финансовая поддержка - обязательно! Преданность и посвященность мужа семье - сто раз да! Безопасность в браке - это основа основ для женщины.
За мужчин не могу отвечать, но думаю, что и в мужские потребности психолог правильно выделил.
Респект американскому психологу.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments