Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote in man_woman,
Елена Дунаева
grazdano4ka
man_woman

Categories:

Вечный жених?

Оригинал взят у grazdano4ka в Вечный жених?
На автобусной остановке встретились две женщины средних лет - по всей видимости, старые знакомые.
- Ольга! Сколько зим, сколько лет!
- Наташа! Здравствуй, дорогая! А я смотрю - ты, что ли? Как семья, все здоровы? Сын как, Никита? Он же у тебя школу заканчивает?
- Да все хорошо Оль, спасибо! Никита тоже в порядке, школу закончил год назад. Да, представляешь, время летит!.. Он у нас студент уже! На второй курс перешел... Спортсмен, метр девяносто ростом вымахал! Выше отца!
- Ничего себе! Метр девяносто... Жених! Небось, от невест-то отбою нет, ха-ха-ха? Девушка-то есть, признавайся?

- Да, есть девочка. Миленькая такая, вежливая, из приличной семьи. Мама у нее врач, отец - в Академии Наук... С Никитой они вместе учатся, встречаются уже год. Любовь-морковь... Пишут друг другу постоянно, все свободное время вместе проводят. Хорошая девочка, мне она нравится...
- Любовь-морковь, значит... Того и гляди, жениться надумают?

- Оль, ну я тебя умоляю! Какой жениться-то? Им же по девятнадцать вот только-только исполнилось. Они дети еще!.. А в наше время и вообще взрослеют поздно... Да у меня Никита и сам все это прекрасно понимает. Сам говорит -  жениться буду лет в тридцать, не раньше, а сейчас надо образование получить, на ноги встать, поработать, чего-то достигнуть. Он и девочке своей это говорит. Ей тоже учиться надо, зачем ей сейчас трудности и проблемы?.. Нет, ни о какой женитьбе пока и речи нет...

Вот как считаете, зачем такой формат отношений нужен "приличной девушке из хорошей семьи"?
Встречаться с парнем и десять лет ждать, пока он "встанет на ноги" и "чего-то достигнет"? А пока заниматься сексом, улучшив момент, когда чьи-нибудь предки уедут на дачу, уйдут в гости или как-нибудь еще освободят квартиру? Ну ведь не задачки же они вместе решают.

Или девушка не ждет, а просто получает удовольствие здесь и сейчас от отношений с двухметровым красавцем-спортсменом, не думая о том, что будет дальше? Но ведь речь о любви. И о "приличной" девушке, а не о шалаве, которая перед тем, как остепениться и стать почтенной матерью семейства, сменит приличное количество партнеров.

И не надо говорить, что замужество нужно далеко не всем девушкам.
Те, кому не нужно, и в отношения вступать не спешат, занимаются карьерой, наукой, спортом, творчеством, или просто лежат на диване и смотрят сериалы, это тоже ведь образ жизни...

Разве не унизительно в девятнадцать лет выслушивать от любимого человека сентенции типа "Жениться? Нет, точно не сейчас!", "не раньше, чем лет через десять", "семья - это ответственность, я еще не готов брать ее на себя",  и вообще, "нужно сначала встать на ноги"?
Что думаете?


Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments