audi vide tace (_patrick_) wrote in man_woman,
audi vide tace
_patrick_
man_woman

Category:

ответственность за деяния

А как по-вашему, должен ли человек нести ответственность за деяния многолетней давности? Уголовную? Репутационную?
Вот А. 20 лет назад воспользовался беззащитностью пьяной однокурсницы и занялся с ней сексом. Он был 17-летним пубертантным идиотом, а сейчас ему 37, у него двое детей и любимая жена.
А вот Б. В свои 25 он вёл богемный образ жизни, употреблял наркотики и считал себя пределом мечтаний любой женщины. Поэтому он беззастенчиво лапал незнакомых и малознакомых красоток за грудь, норовил положить их руки себе на ширинку, зажимал в углах, чтобы залезть под юбку. Сейчас ему 65, он каждое воскресенье ходит в церковь, последний раз забивал косяк 30 лет назад, галантно открывает перед женщинами двери, целует им руки и показывает молоденьким коллегам фотографии своего внука в костюме рождественского эльфа.
А жертвы их бурной молодости ходят к психотерапевтам, лечат глубокие душевные раны, боятся интимных отношений и спустя десятки лет, осмелев от всех этих скандалов вокруг Спейси и Вайнштейна, заявляют на весь мир о том, что они – жертвы.
А чьи они жертвы? А. и Б.? Или людей, которых уже в природе не существует, потому что сегодняшнего Б. с ним же молодым роднит разве что дата рождения и бородавка на подбородке?

(с)Zarina Asfari
Tags: приставания, секс, старость
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments