ostro_vitjanka (ostro_vitjanka) wrote in man_woman,
ostro_vitjanka
ostro_vitjanka
man_woman

Categories:

Мужья-тираны или ветреные жены?

Недавние жестокие злодеяния против женщин - молодых матерей, которые все навсего захотели развода и жестоко за это расплатились - одна жизнью, вторая стала калекой, навели меня на кое-какие соображания. Я ни в коей мере не оправдываю преступников, надеюсь, они понесут суровое наказание по всей строгости закона и трагедии можно было бы предотвратить, если бы в полиции должным образом отреагировали на заявления женщин об угрозах со стороны отвергнутых мужей, но я хочу обратить
внимание на другую сторону обозначившейся проблемы.
Возможно, я живу в какой-то иной реальности и не замечаю забитых и зависимых женщин, которых годами бьют, насилуют и унижают собственные мужья, но бедные жертвы не могут уйти, бояться, так и живут с тиранами в домашнем рабстве. Я наблюдаю другое. Молодые девушки, как правило по залету, выскакивают замуж за парней, которые соглашаются на поход в ЗАГС с беременной подругой, потому что молоды и влюблены. Года три новоиспеченная жена и мать сидит на шее у мужа, который вкладывается в семью морально и материально, муж пожертвовал своей свободной жизнью ради надежного тыла, ради женской ласки, домашнего уюта, ради своего ребенка. Как только ребенку исполняется лет пять, жена вдруг понимает, что они с мужем не сошлись характерами или что супружеские отношения зашли в тупик или быт ей надоел, живет, как в клетке, а хочется ей воли и подает на развод, а муж остается ни с чем. Пять лет его жизни - коту под хвост. С него - алименты и встреча со своим ребенком по праздникам. И описанная мной ситуация - не единичная. ВСЕ мои знакомые разведенные женщины разводились по своей инициативе, когда ребенок подрастал и сдавался в садик, а женщина выходила на работу. Легко выскочила замуж, легко развелась, потому что вожжа под хвост попала, да и многие подружки и замуж сбегали, в белом платье отметились, в роддом заскочили, да и быстренько развелись, ведь у женщин теперь есть законное право разрушить семью, и их за это не осудят, а, наоборот, поймут и поддержат, в том числе взысканными алиментами со ставшего ненужным мужа.
Ребенок для устройства дальнейшей личной жизни - не помеха, а вот муж был помехой, пока бывшим не стал.
А что делать мужчине, который очень любит свою ветреную жену? Ну вот так получилось, к несчастью, что любит и не хочет отпускать. Для него жена, как часть его самого, вырвать получится только с болью,с кровью и с мясом. Если для него уход жены - это сломанная жизнь и непростительное предательство? Что? Стать тихим одиночкой-женоненавистником? Уйти в глубокую депрессию? Спиться? Конечно, самоустранение брошенного мужа современное общество воспримет благосклонно, так как свою функцию мужчина выполнил и больше никому не нужен. А детей государство и без отца поднимет и воспитает. Отцы современному обществу не нужны.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 349 comments