Александр (kazakuralsky) wrote in man_woman,
Александр
kazakuralsky
man_woman

Categories:

Фантазии психолухов. "У ребёнка должен быть только один дом".

За всех не скажу, но весьма распространённое мнение у психолухов (которые все шарлатаны, особенно бабы) – у ребёнка должен быть только один дом. И единственный аргумент у этих психолухов (которые все шарлатаны, особенно бабы) – ребёнок, живущий «на два дома» «смешивает порядки, разрывается». Лично слышал подобное даже от судьи, как-то пришлось там побывать,



Приведу цитату из одного из результатов поиска по запросу о проживании ребёнка:

– Разведенные мамы часто спрашивают: почему ребенок, когда пришел от папы, плохо себя ведет, кто в этом виноват?
– Такие проблемы могут возникнуть, если мама и папа не могут договориться друг с другом, не являются союзниками. Но не стоит лишать ребенка общения с отцом по этой причине.
Ребенок после возвращения от отца часто ведет себя плохо потому, что в гостях у отца он жил в других условиях, чем дома, у него был другой режим дня. Папа может позволить, например, лечь ребенку попозже, посмотреть подольше телевизор, папа может накормить ребенка не вовремя и т.п. Естественно, маму очень волнует то, что, ребенок, как следствие, начинает капризничать, когда возвращается домой.


Просто эссенция бабьих манипуляций. И там всё интервью такое, я правда всё не читал, но просмотрел довольно много. Сплошь враньё и манипуляции. Можно было бы разобрать и показать конкретно, что в переводе с бабьего на русский означает процитированное, но может быть позже. Сейчас о другом.
Давайте взглянем на ситуацию с разных точек. Есть некая среда обитания ребёнка – дом матери - с установленным там образом жизни. И кормят то его вовремя, режим дня и «т. п.» не случается. Что вовсе не факт кстати, но ладно. Но когда ребёнок приходит в детский сад, школу, то происходит такая же смена обстановки, порядков-распорядков, как и когда он приходи к отцу, но просто по-другому. При этом мало кто задумывается, что дети именно там проводят большую часть своей жизни, когда в садике, и значительную, когда в школе. И всё нормально, никто не определяет местом проживания ребёнка детский сад или школу, никто не переживает за другой режим дня, за то что тоже будет «т. п.» и прочее. Не знаю, может, следовало побольше почитать психолуха (которые все шарлатаны, особенно бабы), может быть там упоминается курс психологической реабилитации, ежедневной, как из школы пришёл. Но я что-то сомневаюсь. Ну и дальше то что, после окончания школы? Кому ВУЗ, кому завод. Там видимо тоже капризничает и хочет как дома. А дома как на заводе хочет, тоже капризничает. И надо с главным инженером договариваться.
Ну ладно. Смешочки-смехуёчки. Я убеждён, что нет никаких проблем для ребёнка, человека вообще, в смене обстановки и порядков, которые установлены в соответствии с этой обстановкой. Я не имею в виду конечно армию или тюрьму, или ещё какие подобные ненормальные ситуации, но и не об этом сейчас речь. Не имею в виду людей со специфическими психическими отклонениями. Для нормального, психически здорового человека не составляет никакого труда следовать другим правилам. Особенно для ребёнка, дети принимают окружающих мир не сравнивая, жизненного опыта то мало. Дома как дома. В школе как в школе. В магазине как в магазине. У мамы как у мамы. У папы как у папы. А все рассуждения психолухов (которые все шарлатаны, особенно бабы) – обычный бабий фокус – подгонка условий под желаемый результат. Натягивание реальности на свои фантазии. Всего делов.
Договариваться родителям конечно желательно. Но мужчинам не следует забывать, что договариваться с бабой, не только по ребёнку, или спорить – как с голубем в шахматы играть. Фигуры раскидает, на доску насрёт и улетит считая себя победителем.


Анекдот в тему:

Приходи баба к психологу, а психолог – тоже баба!



Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments