0_aura (0_aura) wrote in man_woman,
0_aura
0_aura
man_woman

Categories:

Где знакомиться?

За прошедшее с предыдущих постов время получил опыт, но и выявил проблему.

У нас нет нормальных площадок для знакомств.

При том, что "рынок" существует — есть представители разных полов, желающие познакомиться друг с другом, — отсутствуют площадки для их общения. Приходится как-то прям выворачиваться, придумывать какие-то маловероятные и откровенно глупые ситуации, и всё это с очень небольшой выборкой. Вот в бизнесе существуют гигантские выставки, туда приходишь, и тебе предлагают широкий спектр партнёров (и всё это бесплатно, заметьте, и обоюдовыгодно, и это в бизнесе, где, казалось бы, за всё надо платить). Почему нельзя чего-то похожего организовать в сфере знакомств? Чтобы не придумывать какие-то глупые искусственные ситуации, а чтоб и так было понятно: раз ты пришёл сюда, на эту площадку, ты пришёл прежде всего знакомиться, и это нормально.



1. Парки, в том числе прогулочные зоны на набережных и т.п. Крайне малая эффективность. То есть надо затратить много труда, чтобы в принципе найти одинокую особу противоположного пола, и ещё далеко не факт, что она сюда знакомиться пришла, а не парня своего ждёт. Гуляют в основном парочки, пожилые люди и т.д. Для знакомства надо придумывать и осуществлять искусственные ситуации (мне вот даже в голову не приходит, чем можно зацепить девушку в парке, тем более если она не за этим сюда пришла).

2. Библиотеки. В последнее время есть хорошая тенденция превращения библиотек в "общественное пространство", но всё-таки это не совсем пространство для знакомств. Я был несколько раз в довольно приятной библиотеке Достоевского на Чистых прудах, место хорошее, но подходящих для знакомства женщин я там не видел. Познакомился с одной поэтессой, но она с парнем оказалась там)

3. Было хорошее начинание: "Встречи незнакомых людей". Я возлагал большие надежды на этот проект. Т.е. назначается какое-то место сбора, какая-то программа намечается, и приходят совершенно свободно разные люди. Причём довольно интересные программы в своё время были: дом Булгакова, музеи всякие, настольные игры на свежем воздухе. Что не так: к концу встречи образовывались компании по половому признаку. Т.е. девушки сбивались в свои кучки или вовсе расходились по домам незаметно, парни сбивались в свою кучу и бесцельно бродили по центру города. Эффективность оказалась очень низкая, реальных знакомств не происходило, а времени тратилось много. Может, из-за того, что не находилось общих интересов, или компании были всё-таки маленькими для того, чтобы найти интересного тебе человека. Т.е. надо реально побывать на 20 таких встречах, чтобы хоть кого-то интересного найти, это непозволительная трата времени.

4. Сейчас мне напомнят про интернет. Но, во-первых, как говорил Гильбо, для реальных знакомств подходит только реал, а интернет — для виртуальных. Во-вторых, мой опыт подтверждает: вытащить в реал кого-то из интернета очень трудно, люди настроены на виртуальное общение, а не на реальные встречи. Ну и в третьих, СЗ — это зло. Самое смешное, что при попытке познакомиться на сайте знакомств (!) девушки отвечают "я не знакомлюсь", "я тут только для общения и игр" и прочее. Ужас. Я не понимаю, как можно тратить свою жизнь на виртуальные игры в Фотостране. В общем, интернет подходит лишь для координации действий в реале, как в п.3.

Я могу попробовать создать площадку для знакомств в Москве. Бесплатную (но с возможностью перекусить или выдвинуться на платные мероприятия вроде выставок и т.п.). Фиксированную (чтобы не искать каждый раз новое место). Есть два конкретных места, сочетание "открытый воздух — парк — рядом крытое недорогое кафе". Я не жду от этого никаких выгод для себя (материальных, пиарных и прочих), кроме собственно знакомств.

Заодно посмотрим на практике, насколько действительно наш народ лёгок на подъём).

Мой первый пост на эту тему здесь: https://man-woman.livejournal.com/14162867.html

Второй пост не нашёл. Нашёл, вот он: https://man-woman.livejournal.com/14219085.html

И ещё один: https://man-woman.livejournal.com/14402832.html



UPD: рассекречиваю географию мест, в которых возможно организовывать встречи.

1. Парк света. Это новая такая хрень, интересно, что там получится, но он пока не открыт. Вот на открытие хочу в любом случае пойти.

2. To be continued...


Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →