сердитый_бульдозер (angry_bulldozer) wrote in man_woman,
сердитый_бульдозер
angry_bulldozer
man_woman

Огромной проблемой становится сексомания

Интересная статейка из инета. Может кто узнает в ней себя?

В Германии все больше людей становятся патологически одержимы сексом. Об этом заявили ученые на конгрессе Немецкого общества сексуальных исследований, прошедшем на днях в городе Мюнстер.

"Сексомания" - это патология, психическое заболевание, подлежащее лечению, утверждают ученые. Психологи сравнивают сексоманию с наркотической или алкогольной зависимостью. Также как алкоголик дрожащей рукой тянется к бутылке, "сексоголика" тянет к сексу. Как и алкоголику, ему тоже постоянно хочется увеличивать "дозу". Результат - беспорядочные половые контакты, бурные сексуальные фантазии во сне и наяву, депрессии и потеря контроля над собой. То есть - та же белая горячка. Как и при любой другой зависимости, сексоголики начинают скатываться вниз по социальной лестнице, разрушая семейные и дружеские узы, сообщает "DW-World".

В силу пикантности темы точной статистики о количестве сексоголиков собрать не удается. По некоторым данным, сексоманией страдает от пяти до шести процентов взрослого населения Западной Европы. Однако в Немецком центре по борьбе с наркотической зависимостью считают эти цифры завышенными. Эксперты едины только в одном: 75 процентов сексоголиков - мужчины.

Раньше проявление болезненного пристрастия к сексу объясняли несчастным детством. В семьях нынешних сексоманов было не принято проявлять эмоции и нежность по отношению друг к другу, а слово "секс" было табуизировано. Дети из таких вот "приличных" семей, для которых секс всегда был чем-то плохим и грязным, нередко "слетают с катушек", вырвавшись на свободу.

Однако, как считает один из организаторов мюнстерского конгресса психолог Штеффен Флигель, распространение "синдрома сексуальной зависимости" - это все больше результат изменений в немецком обществе, произошедших за последние десятилетия. Сегодня секс играет в обществе очень важную роль - он стал продуктом потребления.

Табу больше нет места. Без секса невозможно представить себе телевидение, рекламу, моду. Сексуальная раскованность, принесшая одним людям ощущение свободы, легла тяжким психологическим грузом на плечи других.

Настоящим толчком к распространению сексомании стала популяризация интернета, считает Штеффен Флигель. Начав бродить по эротическим и порнографическим сайтам, некоторые больше не могут остановиться. Как сообщил австрийский телеканал ORF, ежедневно такие сайты посещают в три раза больше пользователей, чем самые популярные поисковые машины. Ситуацию усложняет агрессивный маркетинг "взрослых" вебсайтов, рассылающих во все концы потоки спама и закупающих домены с безобидными названиями.

Специалисты подчеркивают, что первый шаг к избавлению от сексомании - это признание больным зависимости от секса. Ведь зачастую "секс-наркоманы" обращаются за медицинской или психологической помощью с недугами, которые являются последствиями, а не причиной болезни, например - с затянувшейся депрессией.

Для избавления от сексомании, как и от любой другой зависимости, нужна квалифицированная помощь психотерапевта. За советом и поддержкой немецкие сексоголики также могут обратиться в группы взаимопомощи, которые представлены сегодня во всех крупных городах Германии. Существует даже Общество анонимных сексоголиков - по аналогии с Обществом анонимных алкоголиков, - которое организует встречи нынешних и бывших "секс-наркоманов".

Иногда для лечения сексомании применяются медикаменты, притупляющие сексуальное желание, однако специалисты считают их воздействие весьма ограниченным, особенно в случае "интернет-сексомании". Здесь первый шаг к нормальной жизни - установление фильтров, блокирующих "опасные" интернет-адреса и спам.
Subscribe

  • Что делать?

    Что делать, если: 1. меч касется лица твоего? 2. ты как в сказке о потерянном смехе, только то же о потерянной любви? никого больше, кроме своей…

  • Перекличка живых, наших!

    Нам в следующем году 20 лет! Ребята, кто остался живой? Кого куда занесло?)

  • Сорвачёв: Что такое ум с точки зрения женщины?

    Как стать УМНЫМ в глазах ЖЕНЩИН. Что женщины считают умом? Когда мы говорим "умный мужчина", то мы поразумеваем что человек добился успеха на…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment