True As Steel (ice_bjerg) wrote in man_woman,
True As Steel
ice_bjerg
man_woman

Вспоминаю свою неудавшуюся семейную жизнь... как раз обсуждаю ее с подругой в аське. И подумала: действительно ли уважение имеет такое колоссальное значение? Все мне говорят, что если бы мы хоть капельку уважали друг друга, все сложилось бы иначе. Под катом - один из дней нашей жизни, откопала вот в записях.


В субботу - должны были прийти какие-то друзья жены, о которых муж не знал - только слышал. Грозовое облако начало, на самом деле, маячить на горизонте еще с утра, когда он пришел домой после утренней игры в теннис с приятелем. Жена открыла дверь, встретив его в белом халате и с конструкцией из бигуди, покрытой сеточкой, на голове. Он воспринял это по-своему: на языке символов для него это означало следующее: "Да кто ты такой, чтобы я к твоему приходу переодевалась и раскручивалась?!" Он прошел в комнату и по примеру жены, начал прихорашиваться.
Пьянка разгорелась, когда гостей собралось в общей сложности человек 25 - половину из них, он был уверен, жена и сама не знала лично. Кто-то принес с собой травку, он с удовольствием курнул и ничего не почувствовал - действие оказалось замедленным, так что пока он спокоен. Надо же - жене уже скоро 30 лет, а процесс познания жизни все еще идет полным ходом - болезненно для всех живущих и произрастающих рядом. Когда она выпивала что-нибудь типа легкого вина или шампанского - это было "легкое веселье", поэтому обстановочка соответствующая: в одной из комнат громко играла "лошадиная музыка" диско, что-то на манер скандинавского - так громко, что это напоминало бомбежки вместе с чьим-то топотом. Он открыл дверь - о, ну и картина: в мощных колонках "хронометр" под названием "Blondie" ритмично отсчитывал такты, помогая его жене хвастаться своей наконец-то недавно похудевшей фигурой, махать ей, как флагом, перед окружающими (внизу, раскрыв пачки, стояли несколько каких-то мужиков), танцуя на столе, вертясь вокруг своей оси: "Надо будет сюда еще шест приобрести для полного счастья" - подумал он.. Острые коленки торчат из-под драных джинсов, майка - одно название - снова ощущение тех 17 лет, наконец-то в той самой первозданной комплекции: жена с упоением предавалась оглушающей радости бытия.
Он вышел еще раз на балкончик - добавить несколько затяжек. Тот доктор сказал, что все так и должно быть. "Спокойно. Все нормально. Волноваться нечего". Она вернулась - уже неделю как они снова счастливы и она даже обнимает его во сне. Это определенно хороший знак.
А жена уже в другой комнате. К ней подсел какой-то мужик, и они с интересом разговаривают. Вроде бы о работе, но хрен их разберет. Народ тусуется, подо что-то медленное мужики с бабами обозначают танец. Он минут десять исподволь с внутренней усмешкой наблюдал их эротическую возню, ни на минуту, однако, не выпуская из виду жену с тем мужиком - которые придвигались друг к другу ближе и ближе. "Дурак. Как я мог позволить себе попасть в такую глупую ситуацию. Это мой самый большой провал. Что делать... что делать... что делать... что делать..." Надо было как-то разворачивать ситуацию в какую-то противоположную сторону: для этого требовалось выкинуть что-то эдакое.
- Тут есть настоящий коньяк Hennessy XO - хрен знает какого года выпуска! Мне его подарили с условием, что я его открою вместе со своей женой.
Алексей артистично открыл бутылку, налил чуть-чуть на дне, в два широких бокала, подошел к жене (которая, надо отдать ей должное, все слышала и даже прервала беседу - обожает, когда про нее говорят!), и, впиваясь в нее своими васильковыми глазами, предложил: "Выпьем?". Они улыбнулись друг другу искренно, но предупреждающе. Чокнулись и выпили до дна.
- О чем разговариваете, ребята? А-а, горизонтальные серверные решения для различных вертикалей рынка! Да-да, это как раз то, что интересует мою жену, в данный момент она как раз очень глубоко изучает данный вопрос.
И он снова исчез на балконе.
Жена знала этот его сладко-доброжелательный тон, призванный закамуфлировать уже вибрирующую внутри у мужа ревность. "Что-то надвигается..." - думала она про себя.
Плавно, с улыбкой, Алексей снова подошел к жене и четко выговорил: "Леночка, деточка, ты мне нужна всего лишь на минуточку. Пройдем на кухню - я должен тебе кое-что показать, это очень важно". Они вошли на кухню, Алексей закрыл за собой дверь - и моментально Елена получила увесистую пощечину от мужа. Молниеносно сориентировавшись, она сорвала со стены алюминиевый дуршлаг и вмазала мужу по голове что есть мочи. Он схватил первое, что подвернулось под руку - бутылку шампанского - и запустил в жену, она увернулась и схватила сковородку: полетели чашки, стаканы, тарелки... все вдребезги!!! Завязалась очередная их упоительная драка, во время которой они не могли произнести ни слова. Он пытался схватить жену, перехватить руки, но она вырывалась - и когда она кинулась в другой конец кухни, чтобы схватить с подоконника трехлитровую банку с помидорами - Алексей каким-то чувством понял, что уж тут жена не промахнется и банка точно окажется на нем. Он сделал последний рывок, наскочил на нее и вдвинул в кухонную стенку. Прижал к стенке, не давая пошевелиться. "Поцеловать или дать в морду?" - пронеслось в его сознании.
Устали. Елена вышла из кухни, собираясь найти в комнате кое-что выпить и успокоиться. Никого. Никого не было. Гости сбежали - видимо, еще со времен молодости зная дикий нрав хозяйки и предполагая, чем это веселье может закончиться. Все теперь уже взрослые солидные люди - в глупости влипать никто не хотел. Она усмехнулась. И налила еще коньяка из той самой бутылки - хорошо, еще ее никто не догадался прихватить, было бы жалко. Алексей вышел из кухни. "А где все?". Открыл дверь на лестницу - никого.
Жена вышла из комнаты и направилась в спальню, открыла высокий, от пола до потолка, белый шкаф и, скрывшись за открытой его дверью, стала переодеваться. Он почему-то расценил это, как факт, что жена обиделась и намеревается собирать вещи, чтобы уйти к матери.
- Леночка, нет, нет... я тебя прошу... не уходи!
- Да ты совсем дурак, чтоли? Ерунда какая. Можно подумать, мы с тобой в первый раз подрались!
Стали собирать осколки. Прибираться. Выносить мусор с мусоропровод. Алексей навинтил пробку на горло начатой бутылки коньяка, выключил свет.
Жена прошла в ванную и встала под душ. По шее, по груди, по животу черными потеками лилась тушь с эффектом накладных ресниц, смешиваясь с блестками, в изобилии нанесенными на лицо и плечи. Вошел Алексей, встал у косяка двери, минуту смотрел на эту картину.
- Господи, как же я люблю тебя... - споткнулся на слове, помолчал секунду и добавил: - вертлявая идиотка.
Она покорно разрешила ему себя вымыть, как в тот раз, в среду - когда была абсолютно "в дупель" пьяная - всю вместе с головой. Вышла из душа, завернулась в полотенца и халат, села ждать. Чего? А вот чего: когда муж начнет чем-нибудь кормить. Алексей же, не обращая на жену никакого внимания, включил воду, налил чайник, поставил его и, открыв холодильник, замурлыкал:
- Strangers in the night... ляля-ляля-ля-а-а-а!..
Ну что: ясно, решил проучить жену.
- Алеша, я есть хочу...
Он достал банку с черной зернистой икрой, запустил туда ложку, зачерпнул, сел с банкой и ложкой на корточки перед женой и поднес ложку ей ко рту. Она проглотила, он тут же дал ей запить шампанским из бокала. Потом проделал ту же последовательность действий сам.
- Огого - так у нас праздник жизни продолжается! - жена захохотала с набитым ртом.
Так они еще посидели на кухне, поржали над какой-то глупостью и, под музыку в исполнении оркестра под управлением Джеймса Ласта, пошли прилечь отдохнуть. Прилегли на кожаный диван в гостиной.
- Так я не понял, что там у вас с тем мужиком за разговор-то был, а, детка?
- Алеша, ну ты опять за свое? Мужик оказался из нашей системы, интересные вещи рассказывал...
Ситуация становилась взрывоопасной. Елена чувствовала - у мужа что-то снова напряженно закрутилось внутри головы. Но она была уверена, что сейчас уже оба усталые, вот сейчас они прямо здесь заснут и "доспят" до утра, а там уж ему ехать куда-то по делам насчет ремонта машины, и все забудется. На всякий случай она отодвинулась все же аккуратно на другой край дивана.
"Ясно, лишь бы только меня не касаться. Еще бы: упаси Боже, касаться такую сволочь, как я!" - в этот момент подумал он.
- Интересные вещи, говоришь?- произнес вкрадчиво.
Она полулежит, закрыв глаза, не дышит. И он не дышит. Только слышна божественная музыка "Одинокий пастух", знакомая всем по фильму "Убить Билла-1". Она тянется к стеклянному журнальному столику и берет кусок льда из вазы, прикладывает к щеке.
- Все еще болит, кстати... - прошептала. Слеза покатилась по щеке. Потом еще и еще.
Алексей придвинулся к жене и наклонился, стал вытирать слезы. И заплакал сам. Обнялись. Путаница тел и одежд, возня двух сумасшедших...
- Ты пойми, детка... я так боюсь, что ты снова с кем-нибудь уйдешь... кто-то позовет снова и ты с ним уйдешь... У меня не получается жить без тебя... Я не то, что кого-то трахнуть - я ни работать, ни ходить, ни спать, ни есть, ни пить не могу... Все из рук валится...
Они оба уже совсем разревелись и так вот тряслись в объятиях друг друга. Обнялись еще крепче. И вдруг оба засмеялись.
Через минуту Алексей легко поднял жену на руки и понес в спальню, где так и стоял раскрытый белый высоченный шкаф во всю стену от пола до потолка - гордость жены. Они нырнули под одеяло и еще через пять минут холодная сентябрьская ночь унесла их в райские сады Эроса.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments