guest_o (guest_o) wrote in man_woman,
guest_o
guest_o
man_woman

Из рассылки "Конкретная психология" от Владимира Леви письмо

К вопросу о феминизьме и прочих равноправиях. Автор письма -- женщина:

" Мне кажется, ничто так не разрушает отношения, как конкуренция между мужчиной и женщиной. Согласитесь, общество, социальная жизнь в большинстве своем построены мужчинами, и всюду заложены мужские законы: конкуренция, победа сильного, внешние видимые признаки успеха.
Но зачем женщинам играть по правилам, которые в ее природу не заложены, и тем более переносить эти правила на отношения?.. Грустнее всего, когда говорят при этом о равноправии, защите собственной свободы. Грустнее, потому что чаще это говорят именно те женщины, которые не чувствует себя свободными и доказывают себе свое право на это в борьбе с самыми дорогими, слюбимыми...
Вы пишете от том, что когда вокруг нет сильных мужчин, женщины начинают сами действовать по-мужски. Но кому лучше от этого? Ведь такое поведение разрушает и женщину тоже. Можно ли сегодня, когда истинно мужское\отцовское поведение в целом редко проявляется, выбрать другой путь, кроме как самой становиться мужчиной или удовольствоваться не-отцами, не-хозяевами? Мне кажется, что еще есть путь - становиться женщиной, которая создает вокруг себя мир, где мужчине комфортно и естественно быть мужчиной. Я знакома с такими женщинами и сама хочу быть такой."

Женщины, задумайтесь.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment