Полина (bassilina) wrote in man_woman,
Полина
bassilina
man_woman

Как суметь сохранить?

Впервые оказалась в ситуации полного вакуума, когда не с кем поделиться. В чувствах своих запуталась окончательно. Может я не осознаю каких-то очевидных вещей?

Помогите свежим взглядом.


Познакомились с мужем 4 года назад в аське. Потянуло друг к другу сразу, с первых слов. Встретились и уже не могли расстаться. Любовь была оглушительная, как будто мы первые ее открыли и до нас такого счастья ни с кем не случалось.

Конечно, не смотря ни на какие сложности, решили жить вместе. У него - своеобразная мама и «двушка», в которую никого не приглашают (типа тесно, захламлено). У меня – ребенок от первого брака, «трешка» в которой еще мама и бабушка. Естественно хотели снимать, но поняли, что хорошее жилье не потянем, а в плохое с дитем не рискнем. Так стали жить у меня. И начались притирки.

Банальная ситуация - зять-теща разрослась до размеров холодной войны. Он – человек эмоциональный, стал срываться, уходил навреное раз 5 со словами – тебя и сына люблю но здесь жить не могу. Пытались жить каждый у себя – нереально, друг без друга не можем, и на свиданки бегать не вечно же… Возвращался… А бесследно-то все не проходило, копились взаимные упреки, обиды, отношения потеряли свою первозданность, но любовь никуда не делась, хотели общего будущего, детей.

Через 2 года таких отношений на очередном эмоциональном пике понимаю, что я беременна. Счастье, судьба дает нам шанс. Стали строить планы, расписались, муж усыновил старшего (к чему уже давно все шло), в общем взял полную ответственность за меня за детей. Но тем не менее ссоры наши никуда не делись, а стали наверное более болезненные, для меня-то уж точно, и причиной могло стать все что угодно, от неуместного слова до кардинального непонимания.

Сейчас младшему ребенку уже год, я его очень люблю, но из-за того, что безвылазно сижу дома задыхаюсь от эмоциональной непереносимости всего. Из-за конфликтов родственники мне не помогают, на нянечку нет денег, чувствую себя как в тюрьме и постепенно превращаюсь в подозрительную неврастеничку. Муж днем на работе, ночью в Интернете. Однажды оставил включенную асю, я не удержалась (никогда до такого не опускалась) и влезла в его переписку увидела кучу девиц с которыми он крутит романы, пока виртуальные, но с намеком на продолжение. У меня внутри все как будто оборвалось. Понимаю, что многие, наверное, не придали бы такого большого значения каким-то асечным шашням, но я-то помню как все у нас начиналось, почти так же с тех же слов… Дальше круче, поговорили по-душам, по его словам ничего серьезного, а вот отношения у нас плохие стали из-за меня, что я слишком много от него требую и много хочу. Это при том что я никогда не контролирую и не спрашиваю где он бывает. Приехал домой в 8-9 вечера я должна встречать с улыбкой, а не задавать вопросов, я и не задаю. Кончилось все тем, что я сорвалась, потеряла контроль над собой и влепила ему пощечин, как истеричная баба. Стыдно. Когда пришла в себя, осознала, стала просить прощения, объяснять про быт и усталость. Бесполезно. Стена. Вижу, что он отстранился от меня, не живет, а тянет лямку в которую сам влез и, как честный человек, не может бросить жену с двумя детьми.

Понимаю, что жизнь штука несправедливая, но так я тоже не могу. Все чаще думаю о том, что дальше-то будет, кто из нас первый не выдержит.


Надо ли пытаться сохранить то что осталось ради детей, ради себя? Как найти в себе силы не стать чужими? Любовь нашу жалко, хоть нас она и не спасла…
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →