Елена (kostrjulka) wrote in man_woman,
Елена
kostrjulka
man_woman


Однажды думала я о взаимоотношениях супругов. Сама я в браке не состояла и не состою. Поэтому могу судить только со стороны. Получилось так. что я разделила отношения на 4 основные группы, как мне показалось. И вот фиг знает, права я или нет.
1. "Мама"+ "сын". Ничего не изменилось у мужчины после его новой стадии в жизни. После супружества. Все так же им управляют и так же отчитывают. Все так же он нуждается заботе и опекунстве. Жена для него- вторая мать. Дай Бог, чтобы жена не орала на него при его друзьях или в магазине при кауче соседей. Мужчина же постоянно находится в подавленном состоянии. Но так как самостоятельно решать он не умеет и его так и не научили,ждет дальнейших указаний от своей "второй" мамы.
2. "папа"+ "дочь" . Тут все немного наоборот. Жена сидит дома и подчиняется строгому "папочке" и самостоятельностью со стороны супруги вовсе и не пахнет. Она как и в детстве ждет, чтобы за нее все решали и не знает толком, что такое ответственность. Жена васе время сидит "за каменной стеной" и всвязи с просмотром сотен сериалов деградирует окончательно и в итоге не может никуда уйти, ибо кроме как сидеть дома она больше ничего не умеет. А учиться ... У нее даже ума на это не хватает. В общем до конца дней ее ( в лучшем случае) ее ждет постоянный статус "жены", а не любимой женщины. Разница просто огромная. И идти ей некуда. И терпеть ей придется всё. Ибо за пределами дома ее ждет голодная смерть.
3. "брат"+ "сетстра". Это вообще веселуха. 150 ссор за день и столько же перемирий. Они вообще не помнят через минуту, что поругались, а тем более из-за чего. И самое сказачное- их это почти не напрягает. Постоянный адреналин и все никик не могут решить, кто из них лидер и кто все-таки умнее и мудрее. Об уступках в такой семье не может идти никакого разговора вообще. Постоянное соперничество- стимул к жизни.
4. "друг"+"подруга". Считаю это самой лучшей идилией во взаимоотношениях. И такие браки,на мой взгляд, самые крепкие и самые счастливые. Тихо, мирно, спокоино, без особых заморочек и прочей ерунды. Главное в таких отношениях- уважение и частое совместное времяприпровождение.
Хотя счастливый брак это тот, в котором супругов все устраивает. Так что сложно сказать однозначно что лучше.



Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments