ЗеленаЯ (aygen) wrote in man_woman,
ЗеленаЯ
aygen
man_woman

  • Mood:

Мужской взгляд

Женщины уверяют себя и окружающих, что одеваются исключительно для мужчин. Так ли это на самом деле?

Нравиться, конечно, хочется, и спросить у мужчин – самый естественный способ разрешения проблемы. Но попробуйте спросить своего ненаглядного сами – и он, скорее всего, замкнется. Причин тому немало. “Она опять переживает из-за своей фигуры”, “она хочет денег на новые шмотки”, “ей что-то снова внушила лучшая подруга”, “хочет еще кому-то понравиться” – вот только некоторые обрывки мыслей, проносящиеся в голове счастливого избранника, пока вы его донимаете: “Ну, что ты молчишь? Скажи же что-нибудь!” Иное дело – опрос журналиста, особенно анонимно-обезличенный. К тому же, если “надо для дела”, некоторые мужи подходят к вопросу со всей серьезностью.

Итак, результаты!

Подавляющее число мужчин хочет видеть свою женщину без одежды. При условии ее соответствия своему идеалу (остальным, по их мнению, придется кутаться в паранджу). Если же само понятие “одежда” для вас так важно, то пусть предметы, его составляющие, в беспорядке будут разбросаны по полу. Остальное – сами понимаете. Но мы живем не в Африке, да и вряд ли Он захочет, чтобы его сокровищем любовались окружающие. Потому, выходя из дома, всё же придется чем-то прикрыться.

Почетное второе место разделили платье и... деловой костюм. При слове “пла-а-атье” у представителей сильного пола взгляд устремляется куда-то вглубь – видимо, в самые сокровенные романтические фантазии. А деловой костюм – чаще всего с юбкой – может быть или неизбежным компромиссом с офисными реалиями, или данью восхищения успехами женщин на деловом поприще. Если вам такая дань нужна – берите на заметку.

Особо оговаривается одежда для дома: это кимоно или более прозаичный, но не менее женственный халатик.

Джинсы как символ сексуальности и свободы лидируют у молодых и социально не определившихся.

Вообще, вопрос о брюках обсуждался подробно и с пристрастием: все-таки исконно “мужская территория”. “Носить брюки – приоритет сильного пола!!!” И прямо противоположное: “Брючный костюм, шпилька. Брюки прямые или расклешенные”. Автор серьезных сугубо технических книг выстроил целую “теорию трех попок”: попка “мальчишеская”, слишком худая; попка, “не лишенная некоторого объема” и “американская фигура”. Право на ношение обтягивающих брюк признается только за аккуратной женственной попкой, “не лишенной некоторого объема”.

Отдельные вздохи посвящаются полупрозрачным блузочкам и мини-юбкам – при условии красивых ножек. Однако все не так однозначно: серьезных мужчин и мужчин старше сорока избыток оголенного тела может и раздражать. Поэтому старайтесь одеваться “адресно”: ваши ножки оценят в любом случае.

Подытоживая вышеизложенное, следует добавить, что мужчина видит прежде всего женщину. Во что бы вы ни замаскировались – мысленным взором он привычно “разденет”, оценит “увиденное”, а также ваши усилия скрыть то, что полагалось не заметить. “Свет не сошелся клином на красивой фигуре. Умная женщина правильным подбором одежды, прически и макияжа подчеркнет достоинства своей внешности и постарается скрыть недостатки. Если женщина надевает одежду, которая подчеркивает недостатки ее фигуры, значит она – дура, что много хуже, чем иметь не самую идеальную внешность”. Женщина-пазл, женщина-квест – это то, что интересно всегда.

Взято с http://www.e-motion.com.ua/issue6/style/image/Muzhskoj_vzgljad.html

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments