Михаил Михин (onepamop) wrote in man_woman,
Михаил Михин
onepamop
man_woman

Про самбуку

Случилось мне надавно оказаться в одном заведении общепита. То-сё, иду, в общем к местному туалету, а там очередь. Ну встаю в ряды страждущих облегчения, терпеливо жду. А память на лица у меня такая, что хоть удавись. Помню всех, практически. Вот через это и произошла со мной нижеследующая поучительная история.



Жду минут 15 уже, в "змейку" в какую-то на телефоне играюсь. И изрядно подустав от ожидания, начал бесцельно смотреть по сторонам. А очередь уже и сзади собралась выдающихся размеров, хотя в туалетной кабинке никакого жизнеутверждающего движения не происходит. Вместе с тем все очередники, в каком-то едином порыве уставились в одну сторону и молчат. Ну и я туда же. И тоже молчу. А там женщина стоит и что-то по мобильному телефону объясняет. Женщина, в общем такая, что не грех всей очередью молча полюбоваться. Костюмчик там, брючки, шпильки, причёска, макияж, парфюм, аксессуары, где надо - выпукло, где не надо - впукло. Я, в общем, налюбовался и сразу понял, что зовут её Алёной. Вот прямо мгновенно понял. Да и не мудрено - лет 15 назад Алёна уже была выдающейся изящности форм барышней, знаю точно, потому как в одной с ней школе познавал всякое научно-популярное.

Она уже тогда вокруг себя собирала небольшие митинги на околообщеподростковые темы. Родители, работающие в крепкой капиталистической державе, спецшкола, шмотки, плеер, папины сигареты "бэнсонэндхэджес", немецкие марки на карманные расходы - всё как положено. Потом тусовки, дачи мидовские, наркотики, клубы без перерыва - в общем на этом я к ней всякий интерес потерял, хотя мы, видимо, дружили. Я тогда историей увлёкся, не до неё как-то стало. Ну если уж совсем честно - я её хотел трахнуть, конечно, а она, типа, не догадывалась и со мной ответно дружила. Вот реально дружила, по-настоящему. А я всё хотел и хотел, но никому ничего не говорил и тем более не делал. Ладно, дело прошлое, мало ли кто кого хотел...

Стою себе, вспоминаю как тогда жилось, про эту историю ёбаную вспоминаю, с древнейших времён и до наших дней. А тут вокруг такое... Ну какая ещё история, если в первых рядах, прямо перед дверью в спецпомещение стоит условно знакомая барышня, каковую я по полной программе вожделел в отрочестве!? Короче, подхожу к ней, ловко представляюсь и на глазах в конец уже охуевшей очереди залезаю в кабинку поперёд всех. А потом мы с ней весь вечер болтали. Вот просто сидели и болтали. Вернее, в основном говорила она, а я сидел, слушал и удивлялся, стараясь не подавать виду.

Школу она кое-как закончила, поступила в очень бодрое высшее учебное заведение, образ жизни вела по всем понятиям гламурный, каковой кончился вполне закономерно. На подмосковной даче один из соискателей её руки и ног (со всеми приложениями) вступил в единоборство с другим таким же соискателем и был после непродолжительного фехтования незамысловато убит на месте каким-то каминным прибором вроде кочерги. Другой же, который мушкетёр-победитель, от содеянного бежал прочь, оставив на месте преступления чуть ли не полкило кокаина и личный автомобиль зарубежного прозводства. Так получилось, что сама фигурантка этой истории в описываемый момент отдыхала на втором этаже с ещё одним "другом" и ничего не слышала. Утром "мушкетёр" сдался властям, власти приехали на место преступления и без длительных бесед просто на месте всех оставшихся и приняли. Ещё сонными. Нашли наркотики, кочергу эту изъяли, затвердевающего уже гражданина вывезли вперёд ногами на экспертизу, а "голубков" для начала определили в соучастники. Ненадолго, волноваться не надо. Папа Алёнкин, человек уже пожилой, но всё ещё значительный, нашёл подходящие слова и убедил сотрудников правоохранительных органов в невиновности дочери. А все прочие отправились куда им и следует, поглубже натянув ушаночки. Об их судьбе до сих пор ничего не известно.

Далее жизнь Алёнкина складывалась уж совсем замысловато. Широчайший круг бывших друзей обернулся полным пшиком, от неё отвернулись все. Я имею в виду под "все" - вообще все. Абсолютно. Кроме родителей. То ли народ напугался репутацию свою запачкать, то ли вспомнили все о невероятной узости круга отечественной интеллигенции, то ли просто очень жизненно зассали, в общем дружить с ней никто не хотел. И тогда она занялась своей карьерой. Абсолютно не дура, без закидонов и истерик, с чистой биографией, ослепительной, между прочим, красоты мадам, да при папиной поддержке деньгами и административным ресурсом... Карьеру сделала лет за пять. Юрист в огромной конторе, такими рычагами двигает, что я аж не поверил сначала. Поверил уже потом, когда она на жизнь свою жаловаться начала.

Жаловалась она, жаловалась, а я возьми да расскажи конец её истории за неё. Ведь если женщина с её данными начинает заниматься своей карьерой - кончается это известно чем. И я таких историй штук пять воочию наблюдал. Вблизи. Всё стандартно. Жизнь прёт, работа приносит удовольствие и деньги, лучшие мужчины (в том числе и экспаты, столь многими женщинами желанные) так и вьются, романы там всякие, рестораны и отели, потом попадается какой-нибудь внеочередной долбоёб с изменённым сознанием и в рваном носке, случается взаимная нечеловеческая любовь, упирающаяся (в свою очередь) в её карьеру и постулат о том, что "с милым рай и в шалаше нахуй не нужен", как и тот самый милый, кроме как в шалаше, нигде не прописанный. Через некоторое время гражданину зачитывают приказ об отчислении и начинается новый период "исканий". Новый, не в смысле - очередной, а именно в другом уже качестве.

Тот сорт мужчин, который считался престижным и в целом приятным - уже не устраивает, а с голодранцами связываться не хочется. Бедные романтики - это же совсем клинические случаи, когда самой уже 30. Да и как-то перед обществом неудобно. А семью хочется. А какая с ними семья, если одни могут и хотят, но от них уже утром тошнит, а другие хотят, не всегда могут и утром их не выгонишь, пока они весь холодильник не подчистят? Есть, правда, ещё и любовники. С ними хорошо всё, кроме наличия крепких семей и полного нежелания из эти семей куда-либо уходить. Ну если только раз в неделю или две, незаметненько чтобы.

На этом фоне макраме, случка пуделей и развлекательное чтение совсем не развлекали, заграницы давно уже все освоены, подруги (которые замужем, а замужем к 30 уже все) от неё подальше держатся во избежание случайной встречи личных своих мужей с подругой Алёнкой, драгсы уже неинтересны, денег припасено, должности заняты, подчинённые шагают строем, вот и остались из жизненных идеалов автомобили и алкоголь. Автомобилей у неё три, вроде как, я в названиях не шибко понимаю, да и не запомнил как-то. А алкоголь - это только самбука. Вот этой самой самбуки мы и выпили ровно столько, сколько её нашлось в заведении. Дочиста, в общем.

Ну и когда уже наш, довольно скорбный, в общем-то разговор, окончательно сместился в мажорную тональность, Алёнка расплакалась. Вот хуй его знает, что делать, когда женщина плачет. Понятно, что искренне и горько, не истерика совсем. А что делать - не знаю. Да и самбука чёткости в мыслях не добавляет. В общем мы домой поехали. В смысле - она меня решила ко мне домой отвезти, чтобы я не болтался по ночам один. Машина с водителем, все дела. Пока ехали, она мне про мужчин своих рассказывала. Гнетущее, между прочим, это у меня чувство вызвало. Как-то само собой остановились около школы, где учились. Вышли во двор, покурили, помолчали. А она мне и говорит, дескать, дурак ты был. Я всё ждала, ждала, а ты был дурак. Я с дураками спать тогда не хотела. А ты дурак был дурацкий. Ты и сейчас дурак, я же опять вижу. Можешь ты хотя бы на одну ночь перестать быть дураком? Или ты совсем дурак, хуже чем тогда?

Да, говорю, дурак я, Алёнка, причины уже другие, а дурак всё тот же. Так и сказал. А чего ещё говорить? Дурак...

P.S. А сегодня один скороход в синей курьерской фуражке передал в офис, где я непосильно тружусь, картонную коробку. Я, конечно, догадывался что там внутри, но открыл только дома. Открыл и сразу написал вот это всё. А что ещё дуракам остаётся? Разве что самбуки ёбнуть на сон грядущий. :)
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →