audi vide tace (_patrick_) wrote in man_woman,
audi vide tace
_patrick_
man_woman

В Нью-Йорке женских туалетов будет в 2 раза больше, чем мужских

Обитательницы Нью-Йорка, которые, как и жительницы других городов, давно страдали от длинных очередей в кабинку, где можно справить естественную нужду, вот-вот будут спасены. Голоса женщин, которые были вынуждены заскакивать в мужские сортиры, были услышаны, пишет The Washington Post (перевод на сайте Inopressa.ru).


На этой неделе совет Нью-Йорка утвердил законопроект, который таблоиды прозвали "равноправие горшков". Дамских уборных в новых общественных заведениях, включая бары, рестораны и концертные залы, должно быть в два раза больше, чем мужских.


"Почти любая женщина может припомнить, как выстаивала длинную очередь в туалет, в то время как перед соседней мужской дверью не стояло ни одного человека", – говорится во введении в законопроект, озаглавленный "Право справедливости в отношении женских туалетов". Мэр Майкл Блумберг, осознавая важность женских голосов на выборах в будущем году, как ожидается, подпишет закон незамедлительно.


"Это достижение в борьбе за права женщин", – уверена член совета Иветт Кларк, главная защитница закона. – В нем идет речь о качестве жизни, которую мы можем вести в городе".


Поскольку дело происходит в Нью-Йорке, некоторые женщины не слишком впечатлились. "Странно, что они приняли этот закон, – размышляет Вероника Кастро, завсегдатай клубов. – На мой взгляд, об этом должны заботиться сами владельцы заведений ради своих клиентов".


Законопроект, который с самого начала породил немало шуток, вызвал и критику. Кларк стали называть "феминаци" (ругательное от "феминистка"). "Они думают, что этот закон слишком высоко возносит права женщин", – парирует Кларк, добавляя, что женщин изначально вынуждают стоять в очереди в туалет, а это является "унизительным".


Закон о "равенстве туалетов" ставит Нью-Йорк в один ряд с Вирджинией, Техасом, Пенсильванией и Калифорнией, где подобные законы действуют уже несколько лет.


По закону новые заведения должны будут иметь женских туалетов в два раза больше, чем мужских, а старые заведения должны будут соблюсти эту пропорцию при проведении крупного ремонта и обновления. Владельцы предприятий могут обойти это правило, сделав все туалеты доступными как для мужчин, так и для женщин.


Роберт Букмен, лоббист из Ассоциации ночных клубов Нью-Йорка, заявил, что новый закон распространяется на слишком широкий круг заведений. "Мы не получали на этот счет ни одной жалобы ни из баров, ни из клубов", – указывает он.


Однако многие женщины утверждают, что часто вынуждены подолгу ждать и экспромтом выдумывать, как им решить неотложную проблему, пишет издание.


"Насколько я понимаю, у нас на это уходит больше времени, потому что мы должны приседать", – замечает Мелисса Уильямс, сотрудница стоматологической клиники.


Эмили Ваэлло, ее коллега, добавляет, что неудобство не помешало ей однажды заскочить в кусты в парке, чтобы облегчиться. "Я едва успела стянуть трусики! И тут мимо меня пробежала огромная толстая крыса!" – смеется Ваэлло.


Льюит Мейрен, 31-летняя студентка, рекомендует проверенный метод втиснуться без очереди: "Нужно сказать: "Я беременна!" – и при этом держать руки на животе".
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments