[Илайа Летова] = Анна (ilaya) wrote in man_woman,
[Илайа Летова] = Анна
ilaya
man_woman

Всё течет все меняется. Но как же может
измениться мнение за 8 месяцев с презрительно-критичного ( «девушки в стиле Cosmo” – дуры. ) На лояльное и капельку одобрительное.

Почему это произошло? =)
сейчас расскажу.Казалось бы абсолютно банальная «профессия» студента, совмещающего обучение в университете с заработком не очень больших, но и не очень маленькой суммы денег – консультант. Сотни, а может даже и тысячи молодых людей и девушек проходят через двери сотни бутиков и просто модных магазинов, у каждого из них своя история. А так же свои типы поведения с покупателями, кто-то относится к ним лишь как к кошельку, из которого надо вытрясти как можно больше денег всеми правдами и неправдами, кто-то относится совершенно равнодушно к покупателям, кто-то относится к покупателям, как к хорошим друзьям.

К последнему типу отношусь и я. Почему? Во-первых,в нашем магазине нету личных продаж, во-вторых, моя первая детская любовь к людям продолжает жить и жить, а еще потому что я учусь на психолога и считаю просто уникальной возможностью общаться каждый день с не менее уникальными людьми, вызывать их на откровенность, узнавать много интересного о их жизни, в чем-то советовать…не только одежде, делать своими хорошими знакомыми.

Но всему хорошему приходит конец и работе в бутике. Каждый из студентов прощается с магазином, кто так же в роли консультанта, кто товароведом, кто менеджером. И у каждого в душе остается лейбл с памяткой на будущее, проще говоря , уроки жизни. У меня эти уроки связанны В-первую очередь с гостями нашего магазина,а потом уже опытом психологии успеха и продвижения по службе.

Первые два месяца меня поражало как лаконично и закономерно все разговоры с покупателями сводились к одной и той же теме: модные журналы, в которых было очень много статей о технике секса, о заоблачных оргазмах, миллионерах, злобных ловеласах, ужасно дорогих вещей от кутюр, развлекательной современной литературе, глупых фильмах. Обо всем, но не о том, что я уважала! Но работа есть работа, знать глянец было просто необходимым условием. Поэтому скупив весь ассортимент более или менее известных изданий я приступила к тщательному изучению. На 3 журнал мне показалось, что это ужасный заговор СМИ, которое последовательно выполняет план промывки светлых, милых голов обычных девушек, в которые потом вводятся комплексы по поводу своей внешности, страстные желания оставить в магазинах всю свою зарплату, даже не задумываясь о нужности вещи, я была уверена: глянец-это враг! Который воспитывает поколение потребителей. И не только женский. Но об этом вы слышали…(мои "статьи" про девушек в стиле “cosmo”, о метросексуалах).

Но среди этих журналов попался один, в котором не было ничего лишнего, все очень грамотно и красиво и что не маловажно полезно.Через месяц мода не представлялась как каприз известных дядечек и тетечек, больше похожие на маскарадный костюм.. Доверие ко мне возросло во много раз и темы бесед далеко уходили за пределы индустрии моды, правильного питания, новинок в шоу бизнесе.

Постепенно моё мнение о «глянцевых девушках» стало меняться в лучшую сторону. Если я раньше не замечала за внешней мишурой богатую личность, то теперь это было видно как на ладони. Но я не отказалась от моих прежних слов. Подумаешь, ведь это были для меня скорей исключения. проработав остальные полгода я могу с уверенностью сказать, что, писав столь критичную статью, я очень многое утрировала. Нельзя судить о всем глянце по одному лишь журналу.

Теперь изменилось и моё отношение к тем другим изданиям,(сosmo)-обычная развлекательная литература, а верней макулатура, это не хорошо и не плохо, это чей-то хлеб, чей-то бизнес, если человек глуп, то он будет воспринимать все написанное серьезно, если умен, то статьи типа «Лучшие друзья девушек. Гей-феерия» и «Хрупкое мужское плечо» будут вызывать на лице лишь улыбку. единственное к чему так и не изменилось моё отношение, так это отношение к сексу в этих журналах, но это уже из-за моей довольно консервативного взгляда к этому вопросу. Не думаю, что когда либо я смогу позволить секс на одну ночь, как развлечение. Да и тема волшебного оргазма, для меня так же реальна как восход солнца по утрам.

Теперь всё это позади. Но оглядываясь назад я с улыбкой обо всем вспоминаю, ведь теперь у меня есть масса замечательных подруг-покупательниц, с которыми очень искренние и интересные отношения, а еще есть огромное желание писать либо в в Elle, либо в Elle girl =)Пока у меня сессия и писать статьи у меня не очень
получается, но)) после сессии с новыми силами и планами буду пробовать свои
силы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments